Kokosecken

G

gabi

Waldviertler Kokosschnitten

Zutaten:
Teig: 120 g Thea, 100 g Staubzucker, 1 Ei, 3 El Rum, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepuddingpulver oder Schokoladenpuddingpulver, 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver.
Belag: Ribiselmarmelade; 4 Eiklar, 200 g Staubzucker, 250 g Kokosette.

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig formen. Den Teig ausrollen, auf Papier oder auf ein gefettetes Blech legen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Kokosmasse (aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen, Kokosette leicht einrühren) darüber verteilen. Im auf 150° vorgeheizten Rohr bei 150°-170° zirka 20 Minuten backen. Noch heiß in Schnitten schneiden (kleine Würfel oder Ecken) und abgekühlt in Schokolade tauchen (untere Seite und Rand).
 
Liebe Gabi,

ich braeuchte eine Uebersetzung :(

Was ist Thea, welche Frucht ist Ribisel und Kokosette kenn ich auch nicht?

:???: Claudi, die Unwissende
 
:winke:

bin zwar nicht Gabi :-D , kann Dir aber weiterhelfen:

Thea = Magarine (Thea ist nur der Markenname)
Ribisel = rote Johannisbeere
Kokosette = Kokosraspel

LG Scarlett
 
:D Dankeschoen

Liebe Gruesse,
Claudi, jetzt schlauer, aber vielleicht sollte ich einen Schnellkurs "Austrian fuer Baecker" belegen
 
Hallo,

danke Scarlett für die Übersetzung; da sieht man wieder einmal wie schwierig deutsch sein kann; da es sich um zum Teil alte und österreichische Rezepte handelt, könnten weitere übersetzungen durchaus nötig sein; nur fragen!!

lg und trotzdem gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen,
wünscht

Gabi
 
Zurück
Oben