Dinchen
Invisible Girl
diese Kekse muss man einfach backen
Zutaten für ca 40 Stück
Für den Teig: 220g Mehl , 25g Kakaopulver, 60g Zucker, 150g weiche Butter, 1 Ei, 1 EL Milch, 1/2 TL Natron.
Für die Füllung : 100g Doppelrahmfrischkäse, 50g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 75g Kokosraspel, 50g gehackte Haselnusskerne.
Zubereitung :
1. Mehl, gesiebtes Kakaopulver, Zucker, weiche Butter, Ei, Milch und Natron in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verkneten. ZU einer kugel formen in frischhaltefolie wickeln u dann für ca 2std in den Kühlschrank.
2. Die Zutaten für die Füllung ebenfalls in eine schüssel geben gut verrühren und kalt stellen.
3. Den Teig zwischen 2 aufgeschnittenen großen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20x30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe der Folie von der langen seite her wie eine Roulade aufrollen und zugedeckt über nacht in den Kühlschrank legen.
4. Ofen auf 190 Grad (umluft 170) vorheizen. Den Teig portionsweise in 1/2cm dicke scheiben schneiden,und aufs Backblech legen und 8-10min backen.
Die Arbeit lohnt sich
Zutaten für ca 40 Stück
Für den Teig: 220g Mehl , 25g Kakaopulver, 60g Zucker, 150g weiche Butter, 1 Ei, 1 EL Milch, 1/2 TL Natron.
Für die Füllung : 100g Doppelrahmfrischkäse, 50g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 75g Kokosraspel, 50g gehackte Haselnusskerne.
Zubereitung :
1. Mehl, gesiebtes Kakaopulver, Zucker, weiche Butter, Ei, Milch und Natron in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verkneten. ZU einer kugel formen in frischhaltefolie wickeln u dann für ca 2std in den Kühlschrank.
2. Die Zutaten für die Füllung ebenfalls in eine schüssel geben gut verrühren und kalt stellen.
3. Den Teig zwischen 2 aufgeschnittenen großen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20x30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe der Folie von der langen seite her wie eine Roulade aufrollen und zugedeckt über nacht in den Kühlschrank legen.
4. Ofen auf 190 Grad (umluft 170) vorheizen. Den Teig portionsweise in 1/2cm dicke scheiben schneiden,und aufs Backblech legen und 8-10min backen.
Die Arbeit lohnt sich