belladonna
Tolle Kirsche
Zutaten:
500g Kohlrabi
650g Kartoffeln
300g gemischtes Hackfleisch
1-2 Zwiebeln, fein gehackt
etwas Ketchup
1 Becher Sahne (200g)
250ml Milch
2 Eier
150-200g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler etc.)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Muskat
Zubereitung:
Das Gemüse schälen, in Stifte schneiden und getrennt in (Salz-)Wasser 10min kochen.
Inzwischen das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, etwas Ketchup zufügen und mit der Sahne ablöschen.
Für die Sauce die Milch mit den Eiern verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In eine gefette Auflaufform folgendermaßen einschichten: Kartoffeln, Kohlrabi, Hackfleisch, 1/3 vom Käse (kann man auch weglassen, wenn man am Fett sparen will), Kohlrabi, Kartoffeln. Mit der Sauce übergießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Bei 200°C ca. 35min backen.
Guten Hunger,
Bella
500g Kohlrabi
650g Kartoffeln
300g gemischtes Hackfleisch
1-2 Zwiebeln, fein gehackt
etwas Ketchup
1 Becher Sahne (200g)
250ml Milch
2 Eier
150-200g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler etc.)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Muskat
Zubereitung:
Das Gemüse schälen, in Stifte schneiden und getrennt in (Salz-)Wasser 10min kochen.
Inzwischen das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, etwas Ketchup zufügen und mit der Sahne ablöschen.
Für die Sauce die Milch mit den Eiern verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In eine gefette Auflaufform folgendermaßen einschichten: Kartoffeln, Kohlrabi, Hackfleisch, 1/3 vom Käse (kann man auch weglassen, wenn man am Fett sparen will), Kohlrabi, Kartoffeln. Mit der Sauce übergießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Bei 200°C ca. 35min backen.
Guten Hunger,
Bella