Andrea3030
Dauerschnullerer
Kirsch-Schokoladen-Torte
Für den Teig:
100 g Butter
Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa ½ Minute geschmeidig rühren.
100 g Zucker
1 P. Vanilin-Zucker
4 Eier, Salz
100 g gemahlene Haselnusskerne
100 g geriebene Zartbitterschokolade
Unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
125 g Weizenmehl mit
1 Teel. Backpulver
Mischen, sieben esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 28 cm) füllen, glattstreichen.
450 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
Abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Strom: 175 - 200 Grad
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 30 Minuten
Den Kuchen aus der Form lösen, erkalten lassen
Für den Guss aus:
1 Päck. Tortenguß, klar
1 Eßl Zucker
250 ml (1/4 l) Sauerkirschsaft
Nach der Vorschrift auf dem Beutel einen Guß zubereiten, über den Kuchen verteilen, erkalten lassen.
250 ml Schlagsahne
1 Päckch. Sahnesteif
1 Teel Zucker
etwas Vanillezucker
Einstreuen, die Sahne steif schlagen, den Kuchen damit besteichen o. die Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben u. den Kuchen damit verzieren.
Ist der absolute Lieblingskuchen von meinem Mann.
Wünsche Euch viel Spaß beim Backen.
Für den Teig:
100 g Butter
Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa ½ Minute geschmeidig rühren.
100 g Zucker
1 P. Vanilin-Zucker
4 Eier, Salz
100 g gemahlene Haselnusskerne
100 g geriebene Zartbitterschokolade
Unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
125 g Weizenmehl mit
1 Teel. Backpulver
Mischen, sieben esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 28 cm) füllen, glattstreichen.
450 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
Abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Strom: 175 - 200 Grad
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 30 Minuten
Den Kuchen aus der Form lösen, erkalten lassen
Für den Guss aus:
1 Päck. Tortenguß, klar
1 Eßl Zucker
250 ml (1/4 l) Sauerkirschsaft
Nach der Vorschrift auf dem Beutel einen Guß zubereiten, über den Kuchen verteilen, erkalten lassen.
250 ml Schlagsahne
1 Päckch. Sahnesteif
1 Teel Zucker
etwas Vanillezucker
Einstreuen, die Sahne steif schlagen, den Kuchen damit besteichen o. die Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben u. den Kuchen damit verzieren.
Ist der absolute Lieblingskuchen von meinem Mann.
Wünsche Euch viel Spaß beim Backen.