M
Mowi
Zutaten für 12 Stück
200 g Marzipanrohmasse
1 Glas (370 ml) Kirschen
150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 Eier
170 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
100 g Marzipan grob reiben. Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Aroma und Salz schaumig rühren. Geriebenes Marzipan und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in das Muffinblech füllen, 100 g Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
200 g Marzipanrohmasse
1 Glas (370 ml) Kirschen
150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 Eier
170 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
100 g Marzipan grob reiben. Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Aroma und Salz schaumig rühren. Geriebenes Marzipan und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in das Muffinblech füllen, 100 g Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.