Lieber Kerstin,
habe Deinen Aufruf schon länger gesehen, aber aus bekannten Gründen war mir nicht nach Rezepte-Schreiben.
Also, mit dem Salat meinst Du sicher Tabboule. Man macht ihn normalerweise mit Bughul, da schmeckt er besser, aber man kann ihn auch mit Couscous machen.
Dafür nimmst Du
2 Bund Petersilie: gaaaanz fein hacken
1 Bund Frühlingszwiebeln: fein hacken
2 Tomaten: in kleine Stücke schneiden
Couscous nach Packungsanweisung mit heißem Wasser überbrühen
Alles mischen, Salz und Pfeffer dazu, dann Saft von ca. 2 Zitronen und reichlich Olivenöl untermischen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Vielleicht geht auch die Suchfunktion wieder, dann kannst Du das Rezept von FridoMama finden.
Außerdem kann man Couscous auch ganz gut als Einlage für Gemüse-Eintopf verwenden.
Ich mache gerne für Bouba Couscous mit Gemüse, dafür reichen dann auch kleine Mengen. Werde noch ein Couscous-Rezept posten.