christine
Weltreisende
Hallo!
Dieser Kuchen ist klasse, vor allem der Boden ist was Besonderes.
150 g Butterkekse
60 g Zucker
1/2 Tl Zimt
75 g flüssige Butter
Die Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz ganz fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazugeben, gut verkneten mit den Händen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen (ich mache es immer so, daß der Kreis größer ist und dann etwas rauschaut), Rand einfetten, die Masse in hineindrücken (ohne Rand) und mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen (oder 15 Minuten in den Gefrierschrankl), dann wird alles schön fest.
750 g Quark
3 Becher Saure Sahne (je 200 g)
6 Eier
Saft von 2 Zitronen
60 g Mondamin
120 g Zucker
Alles verrühren und auf den Teig geben.
Umluftherd auf 230 °C vorheizen, den Kuchen 15 Minuten bei der Temperatur backen. Dann den Herd auf 100 °C runterschalten und noch ca. 1,5 Stunden backen. Den Herd ausmachen und den Kuchen darin auskühlen lassen, die Türe kann auch geöffnet werden nach einiger Zeit.. Den Kuchen in den Kühlschrank und gekühlt servieren!
Wenn man so backt, geht er fast nicht hoch - Gefahr des Überlaufens gebannt ;-)
Guten Appetit
Christine
Dieser Kuchen ist klasse, vor allem der Boden ist was Besonderes.
150 g Butterkekse
60 g Zucker
1/2 Tl Zimt
75 g flüssige Butter
Die Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz ganz fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazugeben, gut verkneten mit den Händen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen (ich mache es immer so, daß der Kreis größer ist und dann etwas rauschaut), Rand einfetten, die Masse in hineindrücken (ohne Rand) und mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen (oder 15 Minuten in den Gefrierschrankl), dann wird alles schön fest.
750 g Quark
3 Becher Saure Sahne (je 200 g)
6 Eier
Saft von 2 Zitronen
60 g Mondamin
120 g Zucker
Alles verrühren und auf den Teig geben.
Umluftherd auf 230 °C vorheizen, den Kuchen 15 Minuten bei der Temperatur backen. Dann den Herd auf 100 °C runterschalten und noch ca. 1,5 Stunden backen. Den Herd ausmachen und den Kuchen darin auskühlen lassen, die Türe kann auch geöffnet werden nach einiger Zeit.. Den Kuchen in den Kühlschrank und gekühlt servieren!
Wenn man so backt, geht er fast nicht hoch - Gefahr des Überlaufens gebannt ;-)
Guten Appetit
Christine
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