S
Sonne3121
Hallo,
das ist bei uns momentan der Renner, so viel Kartoffel essen meine Kinder sonst nie:
Kartoffelplätzchen:
750 g Kartoffeln - schälen, kochen, durch die Presse geben,
dann vermischen mit:
50 g Butter
3 EL Sojamehl (ich habe auch Vollkornmehl genommen)
2 Eier
100 g geriebenen Gouda (oder Emmentaler)
Kümmel nach belieben
Muskat nach belieben
-lt. Rezept noch 1/2 TL Schabziger Klee (was immer das ist - bei uns gibt es sowas nicht) -
1/2 TL Kräutersalz
mit feuchten Händen Kugeln formen und auf dem Blech zu ca. 1 cm dicken Plätzchen drücken.
30 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen
Ich variiere zur Zeit und gebe noch in den Kartoffelteig:
Schinkenschnipsel, Röstzwiebeln, gebratene Zwiebeln, Croutons, Gemüse, der Phanatasie sind keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit!
LG Nele
das ist bei uns momentan der Renner, so viel Kartoffel essen meine Kinder sonst nie:
Kartoffelplätzchen:
750 g Kartoffeln - schälen, kochen, durch die Presse geben,
dann vermischen mit:
50 g Butter
3 EL Sojamehl (ich habe auch Vollkornmehl genommen)
2 Eier
100 g geriebenen Gouda (oder Emmentaler)
Kümmel nach belieben
Muskat nach belieben
-lt. Rezept noch 1/2 TL Schabziger Klee (was immer das ist - bei uns gibt es sowas nicht) -
1/2 TL Kräutersalz
mit feuchten Händen Kugeln formen und auf dem Blech zu ca. 1 cm dicken Plätzchen drücken.
30 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen
Ich variiere zur Zeit und gebe noch in den Kartoffelteig:
Schinkenschnipsel, Röstzwiebeln, gebratene Zwiebeln, Croutons, Gemüse, der Phanatasie sind keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit!
LG Nele