fabi2005
Familienmitglied
Hallo ihr lieben,
wir sind dank Fabians Gläschen-Abneigung leider auch zum selbstkochen verdammt.
Bis jetzt hab ich das immer so gehalten, dass er Sa und So frisch bekommt und ich Sonntags für Mo-Fr vorgekocht und eingefroren habe.
na ja, das ist ja wie man der Seite http://www.babyernaehrung.de/gemuese2.htm entnimmt auch nicht das wahre.
Mein Mann ist "Hausmann" während ich arbeite und hat neben Kind und üblichem Haushalt noch unsere 2 Huskies zu versorgen (ihr wisst ja wie Multi-task-fähig Männer sind und das Organisationstalent bei diesem Geschlecht auch manchmal zu wünschen übrig lässt) und schafft es einfach nicht, noch frisch zu kochen für den kleinen...:nix:
Deswegen die "Einfrier-Sache...".
na ja, jetzt hab ich mir überlegt... was ist das kleinere "Übel"... Einfrieren oder am Tag davor kochen und im Kühlschrank aufbewahren...
Was meint ihr? Ich denke halt, alles fertig gematscht mit Öl, Saft und Gemüse verpanscht im Kühlschrank aufbewahrt bis zum nächsten Tag... kann ja auch was passieren von wegen Bakterien und so...
Hat da jemand Erfahrung?
Hab keinen Bock drauf, dass zwar weniger Risiko wegen der Nitritbildung besteht, aber Fabian dafür Durchfall bekommt, weil was schlecht geworden ist...
Wir essen zwar ja auch die Reste vom Vortag, aber halt zum einen nicht immer bleibt was über und... unsere Mägen sind ja wohl etwas unanfälliger wie der eines 9 Monate alten Babys...
Grübelnde Grüße
Tanja
wir sind dank Fabians Gläschen-Abneigung leider auch zum selbstkochen verdammt.
Bis jetzt hab ich das immer so gehalten, dass er Sa und So frisch bekommt und ich Sonntags für Mo-Fr vorgekocht und eingefroren habe.
na ja, das ist ja wie man der Seite http://www.babyernaehrung.de/gemuese2.htm entnimmt auch nicht das wahre.
Mein Mann ist "Hausmann" während ich arbeite und hat neben Kind und üblichem Haushalt noch unsere 2 Huskies zu versorgen (ihr wisst ja wie Multi-task-fähig Männer sind und das Organisationstalent bei diesem Geschlecht auch manchmal zu wünschen übrig lässt) und schafft es einfach nicht, noch frisch zu kochen für den kleinen...:nix:
Deswegen die "Einfrier-Sache...".
na ja, jetzt hab ich mir überlegt... was ist das kleinere "Übel"... Einfrieren oder am Tag davor kochen und im Kühlschrank aufbewahren...
Was meint ihr? Ich denke halt, alles fertig gematscht mit Öl, Saft und Gemüse verpanscht im Kühlschrank aufbewahrt bis zum nächsten Tag... kann ja auch was passieren von wegen Bakterien und so...
Hat da jemand Erfahrung?
Hab keinen Bock drauf, dass zwar weniger Risiko wegen der Nitritbildung besteht, aber Fabian dafür Durchfall bekommt, weil was schlecht geworden ist...
Wir essen zwar ja auch die Reste vom Vortag, aber halt zum einen nicht immer bleibt was über und... unsere Mägen sind ja wohl etwas unanfälliger wie der eines 9 Monate alten Babys...
Grübelnde Grüße
Tanja