Hi Sabine,
meinst Du "Poppers" - also mit Kaese gefuellte Pfefferschoten, die paniert und dann ausgebacken werden? (sorry, kenne den 'deutschen' Ausdruck dafuer nicht)
Wenn's das sein sollte, hier das Rezept:
* 16 frische Jalapeno Chilischoten
* Milch
* ungefaehr 200g geriebenen Chihuahua (aber den hab' ich hier noch nie gesehen), Monterey Jack (=eine Art Cheddar, mit Jalapeno Stueckchen), oder Philadelphia (am besten schmeckt uns eine Mischung aus 2/3 Montery Jack und 1/3 Phili Cheese ;-) ... kommt aber auch darauf an, wie scharf auch die Mischung sein soll)
Fuer die Panade:
* Mehl
* geschlagenes Ei, mit etwas Wasser und 1 TL Speiseoel vermischt
* Paniermehl - meine Freundin nimmt optional auch mal kleingestampfte Cornflakes, aber mir schmeckt's besser mit 'normalem' Paniermehl (weil nicht suesslich)
Oel zum Ausbacken
Also:
Die Chilischoten der Laenge nach aufschneiden und die Kerne entfernen.
Ueber Nacht in der Milch (im Kuehlschrank) einweichen, danach ausspuelen, abtropfen lassen und mit dem Kaesegemisch fuellen, dann leicht in Mehl wenden, ins Ei-Oel-Wassergemisch und dann in den Brotkrumen wenden (dabei Panade, die noch nicht richtig haelt, leicht andruecken)
Die panierten Chilischoten fuer 1/4 Stunde auf einem Tortengitter trocknen lassen (sonst geht die Panade beim Fritieren im wahrsten Sinne des Wortes 'baden').
Die Poppers so lange fritieren, bis sie goldbraun sind.
Danach abtropfen lassen und heiss servieren.
Yummieh!!!
Viel Spass beim Geniessen.
Claudi & Co.
P.S. Bist Du bitte so lieb und aenderst noch den Titel Deines Postings ;-)