Sabine
Gehört zum Inventar
Den wollte ich euch nicht vorenthalten. Ich esse eigentlich nicht so gerne Stollen, aber der hier. Ich sage nur lecka......
Außerdem braucht der nicht so ewig gelagert zu werden wie ein Hefestollen und kann sofort gegessen werden.
Also guten Appetit....
500g Mehl
200g Zucker
je 1 Pck Backpulver und Vanillezucker
etw Salz
je 1 Fl.Zitrone, Bittermandel und Rumaroma
je 1 MS Kardamom, Muskatblüte
175g Butter
4 Eier
250g Quark (40%)
je 1 Pck Rosinen, Korinthen und Mandeln gestiftet
50 g Zitronat
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und fest andrücken.
Backofen bei 250°C vorheizen. Stollen mit der Form auf das Backblech stürzen. 1 Std backen bei 180°C. Form abnehmen. 1 Schiene höher setzen. Weitere 10 min backen.
Am Ende gut mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß
Außerdem braucht der nicht so ewig gelagert zu werden wie ein Hefestollen und kann sofort gegessen werden.
Also guten Appetit....
500g Mehl
200g Zucker
je 1 Pck Backpulver und Vanillezucker
etw Salz
je 1 Fl.Zitrone, Bittermandel und Rumaroma
je 1 MS Kardamom, Muskatblüte
175g Butter
4 Eier
250g Quark (40%)
je 1 Pck Rosinen, Korinthen und Mandeln gestiftet
50 g Zitronat
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und fest andrücken.
Backofen bei 250°C vorheizen. Stollen mit der Form auf das Backblech stürzen. 1 Std backen bei 180°C. Form abnehmen. 1 Schiene höher setzen. Weitere 10 min backen.
Am Ende gut mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß
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