G
Grisu
Zutaten:
100g Hirse
350 ml Wasser
10 dag Butter
3 Eier
2 Äpfel
Zubereitung:
Hirse mit kochendem Wasser überbrühen - kurz stehen lassen (ca.1min) und Wasser abgießen und nochmals das selbe machen.
Dann zur Hirse das Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen (ca. 20Minuten) - bis die Körner aufgeplatzt und weich sind.
Butter schaumig rühren - Dotter dazu und weiter glatt rühren - Hirse dazu und verrühren.
Schnee schlagen und unterheben.
Die Äpfel schälen und blättrig schneiden - etwas andünsten (ohne Wasser) - auskühlen lassen.
In eine mit Butter ausgeschmierte Auflaufform (20 x 30 cm) die Hälfte der Hirsemasse geben und darauf die Äpfel verteilen und mit dem Rest der Hirsemasse bedecken.
Ab ins Backrohr bei ca. 180 Grad Heißluft und backen, bis die Oberfläche braun ist. Vor dem Schneiden etwas auskühlen lassen.
fannkuc:
Gutes Gelingen
Christine
100g Hirse
350 ml Wasser
10 dag Butter
3 Eier
2 Äpfel
Zubereitung:
Hirse mit kochendem Wasser überbrühen - kurz stehen lassen (ca.1min) und Wasser abgießen und nochmals das selbe machen.
Dann zur Hirse das Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen (ca. 20Minuten) - bis die Körner aufgeplatzt und weich sind.
Butter schaumig rühren - Dotter dazu und weiter glatt rühren - Hirse dazu und verrühren.
Schnee schlagen und unterheben.
Die Äpfel schälen und blättrig schneiden - etwas andünsten (ohne Wasser) - auskühlen lassen.
In eine mit Butter ausgeschmierte Auflaufform (20 x 30 cm) die Hälfte der Hirsemasse geben und darauf die Äpfel verteilen und mit dem Rest der Hirsemasse bedecken.
Ab ins Backrohr bei ca. 180 Grad Heißluft und backen, bis die Oberfläche braun ist. Vor dem Schneiden etwas auskühlen lassen.
fannkuc:
Gutes Gelingen
Christine