Himbeertörtchen

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gabi

Himbeertörtchen

Zutaten:
Teig:
20 dag Butter
12 dag Staubzucker
1 Dotter
Schale von ½ Zitrone
10 dag Walnüsse
18 dag glattes Mehl
Fülle:
Himbeermarmelade
Himbeerlikör
Baisermasse:
2 Eiklar
28 dag Zucker

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Die Eischneemasse in einen Spritzsack füllen (Tülle Nr. 3).
Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen (3-4 cm Durchmesser). Die Hälfte davon mit einem Loch versehen, wie bei Spitzbubenbäckerei! Die Teigstücke auf ein leicht befettetes Backblech legen und auf die Teigstücke mit rundem Loch rundum (außen) die Baisermasse aufdressieren. Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und mit Heißluft bei 160° ca. 10-12 Min. backen.
Die Himbeermarmelade mit Himbeerlikör abschmecken und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen.
 
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