christine
Weltreisende
Hallo!
Ich finde die Torte total yammy yammy, ist so ziemlich die einzige, die ich mache..............wenn schon mal...
Hennchen Jennchen Torte
Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
3 El Milch
1Pck. Backpulver
auf zwei gefettete Springformen verteilen
Belag:
3 Eiweiß steif schlagen
175 g Zucker dazugeben
-> auf beide Teige verteilen und obendrauf je 100 g Mandelsplitter geben.
Bei 155°C -160° C ca 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Füllung:
3 Becher Sahne
2-3 Pck Sahnesteif
Zucker
-> steifschlagen
Die Hälfte der geschlagenen Sahne wird auf den unteren Teigboden gegeben, 1 Glas Stachelbeeren darauf verteilt, die restliche Sahne obendrauf.
Der zweite Boden wird in 12 Stücke geschnitten und auf die Sahnemasse gelegt.
Ohne Vorschneiden kann man die Torte nicht anschneiden ;-)
Guuuuten Appetit
Christine
Ich finde die Torte total yammy yammy, ist so ziemlich die einzige, die ich mache..............wenn schon mal...
Hennchen Jennchen Torte
Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
3 El Milch
1Pck. Backpulver
auf zwei gefettete Springformen verteilen
Belag:
3 Eiweiß steif schlagen
175 g Zucker dazugeben
-> auf beide Teige verteilen und obendrauf je 100 g Mandelsplitter geben.
Bei 155°C -160° C ca 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Füllung:
3 Becher Sahne
2-3 Pck Sahnesteif
Zucker
-> steifschlagen
Die Hälfte der geschlagenen Sahne wird auf den unteren Teigboden gegeben, 1 Glas Stachelbeeren darauf verteilt, die restliche Sahne obendrauf.
Der zweite Boden wird in 12 Stücke geschnitten und auf die Sahnemasse gelegt.
Ohne Vorschneiden kann man die Torte nicht anschneiden ;-)
Guuuuten Appetit
Christine