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SusanneIbb
Heidelbeerkuchen mit Quarkhaube
Zutaten für eine Springform:
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucher
1 Ei
1 Tl Backpulver
Belag:
2 Gläser Heidelbeeren
100 g Zucker
250 g Magerquark
2 Eier, getrennt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Ausrollen, den Boden einer Springform damit belegen und einen Rand (ca. 1 cm) hochziehen.
2. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
3. Quark mit Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5. Die Creme über die Heidelbeeren streichen.
6. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 40-50 Minuten backen.
7. Den Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt!
Zutaten für eine Springform:
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucher
1 Ei
1 Tl Backpulver
Belag:
2 Gläser Heidelbeeren
100 g Zucker
250 g Magerquark
2 Eier, getrennt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Ausrollen, den Boden einer Springform damit belegen und einen Rand (ca. 1 cm) hochziehen.
2. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
3. Quark mit Zucker, Eigelb und Puddingpulver verrühren.
4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5. Die Creme über die Heidelbeeren streichen.
6. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 40-50 Minuten backen.
7. Den Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt!