Gibt's heut abend bei uns und ist leeeecker
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Öl
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Dose Ananas (Stücke)
2 TL Speisestärke
1/8 l Essig (ich nehme Zitronenessig, ist milder)
100g Zucker
1 TL Sojasauce
1 Msp Ingwer, gemahlen
2 TL Hühnerbrühe, klare (Instant oder Fond aus dem Glas)
1 große Paprikaschote
Zitronenmelisse oder Petersilie
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden (ich schneide sie immer in Portionsstücke). Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin von allen Seiten braun anbraten (nicht komplett garen, also nur kurz ganz scharf anbraten, bis sie braun sind), anschließend salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form legen.
Ananas abgießen, den Saft auffangen. Saft eventuell mit Wasser auf 1/4 l auffüllen und in einen Topf gießen. 2 EL abnehmen, Speisestärke damit verrühren. Essig, Zucker, Sojasoße, Ingwer und Hühnerbrühe zum Ananassaft geben, alles zum Kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke binden; ca. 2 Minuten leicht kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hähnchenbrüste geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen die Paprikaschote putzen, waschen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Ananasstücke und Paprikastreifen zu den Hähnchenteilen geben und alles weitere 30 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronenmelisse oder Petersilie garnieren.
Dazu gibt's bei uns Reis und gebratene Bambussprossen.
Guten Appetit!
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Öl
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Dose Ananas (Stücke)
2 TL Speisestärke
1/8 l Essig (ich nehme Zitronenessig, ist milder)
100g Zucker
1 TL Sojasauce
1 Msp Ingwer, gemahlen
2 TL Hühnerbrühe, klare (Instant oder Fond aus dem Glas)
1 große Paprikaschote
Zitronenmelisse oder Petersilie
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden (ich schneide sie immer in Portionsstücke). Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin von allen Seiten braun anbraten (nicht komplett garen, also nur kurz ganz scharf anbraten, bis sie braun sind), anschließend salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form legen.
Ananas abgießen, den Saft auffangen. Saft eventuell mit Wasser auf 1/4 l auffüllen und in einen Topf gießen. 2 EL abnehmen, Speisestärke damit verrühren. Essig, Zucker, Sojasoße, Ingwer und Hühnerbrühe zum Ananassaft geben, alles zum Kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke binden; ca. 2 Minuten leicht kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hähnchenbrüste geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen die Paprikaschote putzen, waschen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Ananasstücke und Paprikastreifen zu den Hähnchenteilen geben und alles weitere 30 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronenmelisse oder Petersilie garnieren.
Dazu gibt's bei uns Reis und gebratene Bambussprossen.
Guten Appetit!