Italia
süße Fee
ARD Buffet: Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce
Rezept für 4 Personen!
800 g Kartoffeln
4 Schalotten, fein geschnitten
400 g Rinderhack
500 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
80 g Crème fraîche
600 g Karotten
ca. 400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
Butter, Öl
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl anschwitzen, das
Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete
Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Tomatenwürfel mit Crème
fraîche vermischen, abschmecken und auf der letzten Schicht verteilen. Im
Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. (Man kann auch alles
schichtweise in Muffinsförmchen füllen und so den Auflauf portionsweise
zubereiten. Die Garzeit verringert sich dann um ca. 10 Minuten.)
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit den
restlichen Schalotten in einem Topf mit Öl gut anschwitzen. Gemüsebrühe
aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann pürieren und nach
Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Auflauf servieren.
Das ist total lecker
Rezept für 4 Personen!
800 g Kartoffeln
4 Schalotten, fein geschnitten
400 g Rinderhack
500 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
80 g Crème fraîche
600 g Karotten
ca. 400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
Butter, Öl
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl anschwitzen, das
Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete
Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Tomatenwürfel mit Crème
fraîche vermischen, abschmecken und auf der letzten Schicht verteilen. Im
Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. (Man kann auch alles
schichtweise in Muffinsförmchen füllen und so den Auflauf portionsweise
zubereiten. Die Garzeit verringert sich dann um ca. 10 Minuten.)
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit den
restlichen Schalotten in einem Topf mit Öl gut anschwitzen. Gemüsebrühe
aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann pürieren und nach
Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Auflauf servieren.
Das ist total lecker