L
LeoniesMama
versprochen
Zutaten:
120g Vollkornmehl
140g Mehl Typ 405
1 1/2 Teel.Backpulver
1 Teel. Natron
1 Teel. gem.Zimt
1/2 Teel. gem.Muskatnuss
1/2 Tell.gem.Nelken
90g Rosinen(kein muss wer sie nicht mag)
1 Ei
140g Zucker
80ml Pflanzenoel
240-300g Buttermilch
etwas Zimt und Zucker gemischt
Zubereitung:
Backofen auf 180C vorheizen.Die Muffinsblech Vertiefungen einfetten,oder mit Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten,d.h Mehl, Backpulver,Natron,die Gwürze,wahlweise die Rosinen vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschalgen und leicht verquirlen.Den Zucker,das Oel und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsbleche einfüllen.Auf jedes Teigteil wird etwas Zimt und Zucker gestreut..Bei 180C auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker besäuben.
Gutes Gelingen
Zutaten:
120g Vollkornmehl
140g Mehl Typ 405
1 1/2 Teel.Backpulver
1 Teel. Natron
1 Teel. gem.Zimt
1/2 Teel. gem.Muskatnuss
1/2 Tell.gem.Nelken
90g Rosinen(kein muss wer sie nicht mag)
1 Ei
140g Zucker
80ml Pflanzenoel
240-300g Buttermilch
etwas Zimt und Zucker gemischt
Zubereitung:
Backofen auf 180C vorheizen.Die Muffinsblech Vertiefungen einfetten,oder mit Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten,d.h Mehl, Backpulver,Natron,die Gwürze,wahlweise die Rosinen vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschalgen und leicht verquirlen.Den Zucker,das Oel und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsbleche einfüllen.Auf jedes Teigteil wird etwas Zimt und Zucker gestreut..Bei 180C auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker besäuben.
Gutes Gelingen