cloudybob
Ich bin ich :)
Wie waer's mit Granita?
Granita ist ein urspruenglich italienisches "Wassereis" oder eher Halbgefrorenes.
Geht ganz einfach und ist sehr erfrischend
Fuer 4 Portionen:
100g Zucker
2 Glaeser Wasser
+ 1/2l Fruchtsaft (gut schmeckt z.B. Kirsche oder Erdbeer, wer's sauer mag, kann auch Zitronensaft hinzugeben)
Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen einige Minuten koecheln lassen. Zuckerwasser abkuehlen lassen, anschließend den Saft unterruehren.
Das Ganze in eine Metallschuessel fuellen und 3-4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren; dabei die Masse halbstuendig umruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
In gekuehlte Glaeser fuellen und mit Loeffel + Strohhalm servieren.
Buon appetito wuenschen
Claudi & Co.
P.S. Als "beschwippste" Variante kann man auch 1/2l Prosecco beigeben und diesen dann mit dem Zuckerwasser gefrieren.
Granita ist ein urspruenglich italienisches "Wassereis" oder eher Halbgefrorenes.
Geht ganz einfach und ist sehr erfrischend
Fuer 4 Portionen:
100g Zucker
2 Glaeser Wasser
+ 1/2l Fruchtsaft (gut schmeckt z.B. Kirsche oder Erdbeer, wer's sauer mag, kann auch Zitronensaft hinzugeben)
Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen einige Minuten koecheln lassen. Zuckerwasser abkuehlen lassen, anschließend den Saft unterruehren.
Das Ganze in eine Metallschuessel fuellen und 3-4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren; dabei die Masse halbstuendig umruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
In gekuehlte Glaeser fuellen und mit Loeffel + Strohhalm servieren.
Buon appetito wuenschen
Claudi & Co.
P.S. Als "beschwippste" Variante kann man auch 1/2l Prosecco beigeben und diesen dann mit dem Zuckerwasser gefrieren.