Alina
Selfie Queen
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Menge: 40 Stück[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]200 Gramm Mehl[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]2 Teel. Backpulver[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]220gr. Ungesalzene Butter (Raumtemperatur)[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]60gr Puderzucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]100gr Zucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]2 Essl. Zitronenzesten (von 2-3 Zitronen), fein zerkleinert[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]1 Teel. Meersalz[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]4 Eigelb[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Zucker, um den Teig darin zu wenden[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in der[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Küchenmaschine schaumig rühren. Den Puderzucker zugeben und 1 Minute[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]rühren. Den Zucker zufügen und ebenfalls 1 Minute rühren. Zesten und[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Meersalz zufügen und alles gut mischen. Die Eigelbe einrühren und[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]das Mehl portionsweise hinzufügen, bis ein glatter, weicher Teig[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]entstanden ist. Den Teig halbieren und grob zu Teigrollen von etwa 4[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]cm Durchmesser formen. (Es macht nichts, wenn der Teig relativ weich[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]ist.) Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und schön rund[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]formen. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Kühlschrank legen. Zum Backen der Plätzchen den Backofen auf 180°C[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Reichlich Zucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]auf die Arbeitsfläche geben. Eine Teigrolle aus dem Kühlschrank[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]nehmen und in dem Zucker unter leichtem Druck rollen, bis sie damit[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]bedeckt ist. Den Teig mit einem langen, scharfen Küchenmesser in[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]etwa 6 Millimeter dicke Plätzchen schneiden. Mit der anderen[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Teigrolle genauso verfahren. Schneiden Sie immer nur so viele[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Scheiben ab, wie auf das Blech passen. Den restlichen Teig immer[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]wieder zurück in den Kühlschrank legen, damit er nicht zu weich wird.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Die Plätzchen in großen Abständen (etwa 6 cm) auf das Blech setzen[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]und 12 bis 15 Minuten backen, bis ihre Ränder goldbraun sind. Auf[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]einem Kuchengitter abkühlen lassen.[/FONT]
lg
[FONT=Comic Sans MS, cursive]200 Gramm Mehl[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]2 Teel. Backpulver[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]220gr. Ungesalzene Butter (Raumtemperatur)[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]60gr Puderzucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]100gr Zucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]2 Essl. Zitronenzesten (von 2-3 Zitronen), fein zerkleinert[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]1 Teel. Meersalz[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]4 Eigelb[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Zucker, um den Teig darin zu wenden[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in der[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Küchenmaschine schaumig rühren. Den Puderzucker zugeben und 1 Minute[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]rühren. Den Zucker zufügen und ebenfalls 1 Minute rühren. Zesten und[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Meersalz zufügen und alles gut mischen. Die Eigelbe einrühren und[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]das Mehl portionsweise hinzufügen, bis ein glatter, weicher Teig[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]entstanden ist. Den Teig halbieren und grob zu Teigrollen von etwa 4[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]cm Durchmesser formen. (Es macht nichts, wenn der Teig relativ weich[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]ist.) Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und schön rund[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]formen. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Kühlschrank legen. Zum Backen der Plätzchen den Backofen auf 180°C[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Reichlich Zucker[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]auf die Arbeitsfläche geben. Eine Teigrolle aus dem Kühlschrank[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]nehmen und in dem Zucker unter leichtem Druck rollen, bis sie damit[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]bedeckt ist. Den Teig mit einem langen, scharfen Küchenmesser in[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]etwa 6 Millimeter dicke Plätzchen schneiden. Mit der anderen[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Teigrolle genauso verfahren. Schneiden Sie immer nur so viele[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Scheiben ab, wie auf das Blech passen. Den restlichen Teig immer[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]wieder zurück in den Kühlschrank legen, damit er nicht zu weich wird.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]Die Plätzchen in großen Abständen (etwa 6 cm) auf das Blech setzen[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]und 12 bis 15 Minuten backen, bis ihre Ränder goldbraun sind. Auf[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS, cursive]einem Kuchengitter abkühlen lassen.[/FONT]
lg