Ginger Snaps (Ingwerplätzchen)

christine

Weltreisende
Nochmal leckere Lieblingsplätzchen von mir:

Ingwerplätzchen

Zutaten:

160 g Butter
160 g brauner Zucker
60 g Melasse (Reformhaus) ->ich laß das immer weg
1 Ei
230 g Mehl
2 Tl. Natron
1/2 Tl. Salz
2 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Nelkenpulver (nicht mehr)

Zucker zum Wälzen

Butter mit braunem Zucker, Melasse und dem Ei schaumig rühren. Mehl mit Natron, Salz, Ingwerpulver, Zimt und Nelkenpulver mitschen, unter das Butter Zucker Gemisch rühren.

Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abnehmen, in Zucker wälzen und in großen Abständen auf ein gefettetes Blech setzen (ca. 16 bis 20 Häufchen, die werden dann wie Cookies ziemlich platt).

Im vorgeheitzten Ofen bei 175 °C 10 Minuten backen.

Ergibt ca. 60 Stück - 3 bis 4 Bleche

Guuuten Appetit

christine
 
Zurück
Oben