Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein neues Rezept versucht und was raus kam schmeckt seeeehr lecker . Wollt ihr auch mal? :-D
Zutaten:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl (ich hab Dinkelmehl genommen)
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Piment
2 Äpfel, geschält, entkernt und geraspelt
2 EL Apfelsaft oder Milch (ich hab Milch genommen)
25g gehobelte Mandeln
Eine Napfkuchenform gut einfetten, Backofen auf 180° vorheizen
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben.
Mehl, Backpulver, Zimt und Piment dazu sieben und unterheben.
Äpfel uns Apfelsaft (oder Milch) dazugeben und unter mischen
Die Mandeln auf den Boden der Backform verteilen und den Teig einfüllen und glatt streichen.
30 min backen und die Stäbchenprobe machen.
Guten Appetit!
Und jetzt zu meiner Frage: meine Kuchen werden immer nur wenig hoch. Sie gehen zwar auf, sind am Ende aber immer nur so 5 cm hoch. Voran liegt das?
Liebe Grüße
Nicole
heute habe ich ein neues Rezept versucht und was raus kam schmeckt seeeehr lecker . Wollt ihr auch mal? :-D
Zutaten:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl (ich hab Dinkelmehl genommen)
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Piment
2 Äpfel, geschält, entkernt und geraspelt
2 EL Apfelsaft oder Milch (ich hab Milch genommen)
25g gehobelte Mandeln
Eine Napfkuchenform gut einfetten, Backofen auf 180° vorheizen
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben.
Mehl, Backpulver, Zimt und Piment dazu sieben und unterheben.
Äpfel uns Apfelsaft (oder Milch) dazugeben und unter mischen
Die Mandeln auf den Boden der Backform verteilen und den Teig einfüllen und glatt streichen.
30 min backen und die Stäbchenprobe machen.
Guten Appetit!
Und jetzt zu meiner Frage: meine Kuchen werden immer nur wenig hoch. Sie gehen zwar auf, sind am Ende aber immer nur so 5 cm hoch. Voran liegt das?
Liebe Grüße
Nicole