novembersteffi
Ohne Titel glücklich
Gewürzbrot
Zutaten:
250g geschmolzene Butter
250g Zucker
3 Eier
75g gehackte Haselnüsse (ich habe gemahlene genommen)
abgeriebene Schale einer Orange
1 T gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
125 ml Sahne
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Die geschmolzene Buter mit dem Mixer schaumig rühren und den Zucker langsam hinein rieseln lassen. Die Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Die Nüsse, Orangenschale, Nelken, Zimt, Kardamom und Sahne zum Teig geben und kurz verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf kleinster Stufe unter den teig heben.
Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und bei 180° etwa 60 Minuten backen.
Das fertige Brot in zentimeterdicke Scheiben schneiden
Ich hatte nicht so viel Zeit und habe alle Zutaten auf einmal zusammen geschmissen und verrührt. Das Brot, obwohl eher Kuchen, war trotzdem suuuper leckerrima:
Soooooooooo weihnachtlich!!!!!!!
(aus Kochen mit Petterson und Findus)
Lg
Stefani
Zutaten:
250g geschmolzene Butter
250g Zucker
3 Eier
75g gehackte Haselnüsse (ich habe gemahlene genommen)
abgeriebene Schale einer Orange
1 T gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
125 ml Sahne
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Die geschmolzene Buter mit dem Mixer schaumig rühren und den Zucker langsam hinein rieseln lassen. Die Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Die Nüsse, Orangenschale, Nelken, Zimt, Kardamom und Sahne zum Teig geben und kurz verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf kleinster Stufe unter den teig heben.
Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und bei 180° etwa 60 Minuten backen.
Das fertige Brot in zentimeterdicke Scheiben schneiden
Ich hatte nicht so viel Zeit und habe alle Zutaten auf einmal zusammen geschmissen und verrührt. Das Brot, obwohl eher Kuchen, war trotzdem suuuper leckerrima:
Soooooooooo weihnachtlich!!!!!!!
(aus Kochen mit Petterson und Findus)
Lg
Stefani
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: