Hallo,
ich hab mich eben erst angemeldet, bin aber schon länger als stille Mitleserin dabei.
Ich lebe in Kanada, und muss deshalb so manche der Tipps hier und auf Utes Babyernährungsseite anpassen, weil ich die Produkte nicht bekommen kann.
Deshalb auch meine Frage - hier habe ich bisher nur Getreidebreie auf Milchbasis gefunden (bzw. die, die man mit MuMi oder Flaschenmilch zubereiten soll), aber nachdem ich all die Infos zur Eisenaufnahme gelesen hab, möchte ich meiner Tochter gerne den milchfreien Getreide-Obstbrei anbieten. Jetzt stellt sich aber für mich die Frage der Schadstoffe. Bei welchem Getreide gehe ich da wohl das geringste Risiko ein? Oder macht das überhaupt keinen Unterschied?
Ich hab am Anfang den Reisbrei selbst gemacht, aus biologisch angebautem braunen Reis, aber ich fand den Aufwand ziemlich groß (damals hab ich ihn dann allerdings mit MuMi zubereitet). Aber wenn es für die Eisenaufnahme so wichtig ist, wäre mir das den Aufwand erneut wert.
Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass Mia bisher Linsen und Kichererbsen mit Genuss isst, Fleisch (ich hab nur Huhn versucht) verweigert. Ich denke, da muss ich besonders gut aufpassen, dass die Eisenaufnahme ok ist.
Vielen Dank für jegliche Tipps!
Natalie
ich hab mich eben erst angemeldet, bin aber schon länger als stille Mitleserin dabei.
Ich lebe in Kanada, und muss deshalb so manche der Tipps hier und auf Utes Babyernährungsseite anpassen, weil ich die Produkte nicht bekommen kann.
Deshalb auch meine Frage - hier habe ich bisher nur Getreidebreie auf Milchbasis gefunden (bzw. die, die man mit MuMi oder Flaschenmilch zubereiten soll), aber nachdem ich all die Infos zur Eisenaufnahme gelesen hab, möchte ich meiner Tochter gerne den milchfreien Getreide-Obstbrei anbieten. Jetzt stellt sich aber für mich die Frage der Schadstoffe. Bei welchem Getreide gehe ich da wohl das geringste Risiko ein? Oder macht das überhaupt keinen Unterschied?
Ich hab am Anfang den Reisbrei selbst gemacht, aus biologisch angebautem braunen Reis, aber ich fand den Aufwand ziemlich groß (damals hab ich ihn dann allerdings mit MuMi zubereitet). Aber wenn es für die Eisenaufnahme so wichtig ist, wäre mir das den Aufwand erneut wert.
Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass Mia bisher Linsen und Kichererbsen mit Genuss isst, Fleisch (ich hab nur Huhn versucht) verweigert. Ich denke, da muss ich besonders gut aufpassen, dass die Eisenaufnahme ok ist.
Vielen Dank für jegliche Tipps!
Natalie