B
Bine
Für ca. 4 Personen
450g TK Blätterteig,etwas flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 100g geräucherter Speck´, 500g Brokkoli, 1 Möhre, 100g Sellerie, 1 rote Paprikaschote, Salz, 200g Sauerrahm, 3 Eier, 100g geriebener Gouda, gehackte gemischte Kräuter (nach Belieben),Pfeffer, Mouskat
Teigplatten überlappend nebeneinander ausrollen, mit Butter bestreichen. Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Speck fein würfeln. Alles anbraten das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse dazugeben und etwas anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Gemüse-Speck-Masse in eine Schüssel geben, mit dem Sauerrahm, Eier, Käse, Kräuter, Gewürze vermengen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gemüsemasse auf den Teig geben, und aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 35 Min. backen. Immerwieder mit Butter bestreichen.
Also "Soße" mache ich immernoch etwas Sauerrahm mit Schnittlauch.
450g TK Blätterteig,etwas flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 100g geräucherter Speck´, 500g Brokkoli, 1 Möhre, 100g Sellerie, 1 rote Paprikaschote, Salz, 200g Sauerrahm, 3 Eier, 100g geriebener Gouda, gehackte gemischte Kräuter (nach Belieben),Pfeffer, Mouskat
Teigplatten überlappend nebeneinander ausrollen, mit Butter bestreichen. Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Speck fein würfeln. Alles anbraten das gewaschene und kleingeschnittene Gemüse dazugeben und etwas anbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Gemüse-Speck-Masse in eine Schüssel geben, mit dem Sauerrahm, Eier, Käse, Kräuter, Gewürze vermengen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gemüsemasse auf den Teig geben, und aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 35 Min. backen. Immerwieder mit Butter bestreichen.
Also "Soße" mache ich immernoch etwas Sauerrahm mit Schnittlauch.