Bianca
Gehört zum Inventar
Gemüsecurry
120 gr. Putenfilet/Hühnchenbrust in Streifen geschnitten oder Sattmacher Portion
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 große oder zwei kleine Zucchini
1 Tl. Pflanzenöl
1 EL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Ananas (ungezuckert, aus der Dose)
3 El Frischkäse, 0,2 % Fett
Salz, Pfeffer
Zwiebeln würfeln. Möhren putzen, Paprika putzen und beides in Stifte schneiden. Zucchini waschen und würfeln.
Die Zwiebel mit einem Tl. Öl anbraten. Das Currypulver darüber streuen und kurz anbraten. Möhren, Paprika dazu, anbraten und mit Gem.brühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen.
Zucchini und Fleisch dazugeben, 10 Min. mit geschl. Deckel köcheln lassen.
Die Ananas in Stück schneiden und mit dem Frischkäse unterrühren. Salzen, pfeffern. Fertisch.
Man könnte auch noch Reis oder ein Brötchen dazu essen.
oder
Gulasch
3 mittelgroße Kartoffeln oder sie SM-Portion ()
Salz
mageres Schweinefleisch bis man satt ist
1 kleine Zwiebel
4 Champignons
2 Möhren
1 Tl. Pflanzenöl
125 ml. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Tl. dunkler Soßenbinder
1 Tl. saure Sahne
Kartoffeln als Beilage kochen.
Fleisch würfeln, Zwiebeln, Champignons und Möhren putzen, würfeln.
Fleisch, Zwiebel, Champigons in 1 Tl. Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen. Möhren und Brokkoli dazu - 15 Min. garen. Würzen und mit Soßenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne drunterrühren. Mit Kartoffeln anrichten.
Zuletzt bearbeitet: