AW: Garnelen in Schale ??
Ist da die Schale noch komplett dran? Kopf und Schwanz auch?
Wenn ich komplette Garnelen habe, dann brech ich Kopf und Schwanz ab und kann dann am "Bauch" die Schale recht gut lösen. Dann marinieren (Olivenöl u. viel Knofi, ein Spritzer Zitrone und wer mag ein paar Kräuter). Je länger sie marinieren, desto aromatischer werden sie. Man könnte sie auch auf Spieße gesteckt marinieren und auch dann so anbraten oder grillen.
Achja, wenn die Schale runter ist, mußt du noch den Darm entfernen. Das ist so ein grünlich-schwarzer Faden. Einfach von einer Seite fassen und sachte dran ziehen.
Man könnte sie auch in der Schale dünsten oder die Schale nur auf der Bauchseite aufmachen und dann wie einen Schmetterling durchschneiden und dann auf beiden Seiten anbraten. Macht aber mehr Deko her und man muß halt dann am Tisch zu pulen anfangen.
LG Conny