Salome
mit dem grossen Herzen
Leider hat mir Gockel nicht wirklich weitergeholfen.
In einem anderen Fred hat Mara geschrieben:
Kuvertüre wird geschmolzen, dann Sahne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt und unter die Schokolade gegeben. Weiche Butter dazugeben und alles gut durchmischen. Kurz auskühlen lassen und über den Kuchen gießen. Solange es noch flüssig ist. Das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen und verzieren.
In welchem Verhältnis muß ich die Ganache herstellen?
Normalerweise soll man ja unter dem MMF keine Sahne verwenden, wegen der "Auflösungsgefahr". Wenn ich jetzt z. B. eine Käse-Sahne-Torte mache und darüber die Ganache gebe, dann kann ich auf wieder einen MMF verwenden, oder?
@Vanessa
In einem anderen Fred schlägst du das Buch "50 tolle Torten - Debbie Brown" vor. Kannst du mir die ISBN geben? Unter Amazon hab ich's gar nicht gefunden und bei buecher.de nur auf Englisch. Bei meinem Englisch kann ich das Buch dann leider nicht gebrauchen :oops:
In einem anderen Fred hat Mara geschrieben:
Kuvertüre wird geschmolzen, dann Sahne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt und unter die Schokolade gegeben. Weiche Butter dazugeben und alles gut durchmischen. Kurz auskühlen lassen und über den Kuchen gießen. Solange es noch flüssig ist. Das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen und verzieren.
In welchem Verhältnis muß ich die Ganache herstellen?
Normalerweise soll man ja unter dem MMF keine Sahne verwenden, wegen der "Auflösungsgefahr". Wenn ich jetzt z. B. eine Käse-Sahne-Torte mache und darüber die Ganache gebe, dann kann ich auf wieder einen MMF verwenden, oder?
@Vanessa
In einem anderen Fred schlägst du das Buch "50 tolle Torten - Debbie Brown" vor. Kannst du mir die ISBN geben? Unter Amazon hab ich's gar nicht gefunden und bei buecher.de nur auf Englisch. Bei meinem Englisch kann ich das Buch dann leider nicht gebrauchen :oops: