Fidelius
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Zutaten:
-400 g Trockenobst
-1/4 l Apfelsaft
-200g Mandelstifte
-80g Honig
-100g rosinen
-500g Mehl
-11/2 Pck. Backpulver
-1Pck. Lebkuchengewürz
-1TL Zimt
-1 EL Kakao
etwas Milch zum Bestreichen, Mandeln und kandierte Früchte zum Verziehren
Das Trockenobst grob hacken, mit dem Apfelsaft vermischen und 30 Min. weichen lassen.
Mandelstifte, Honig, Rosinen, Mehl und Backpulver verkneten, und nach und nach Lebkuchen, Kakao und Zimt zugeben.
Alles gut verkneten.
Die Früchte und den Apfelsaft untermischen.
Das ganze in gleich große Portionen teilen und Brote formen.
Mit Milch bestreichen und evtl verziehren.
50-60 Min. bei 180 Grad backen.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Woche lang "ziehen" lassen. Dann erst anschneiden.In der Zeit in einer Dose mit Apfelstücken aufbewaren.
Man kann die Brote auch prima zu Weihnachten verschenken.
LG Carina
-400 g Trockenobst
-1/4 l Apfelsaft
-200g Mandelstifte
-80g Honig
-100g rosinen
-500g Mehl
-11/2 Pck. Backpulver
-1Pck. Lebkuchengewürz
-1TL Zimt
-1 EL Kakao
etwas Milch zum Bestreichen, Mandeln und kandierte Früchte zum Verziehren
Das Trockenobst grob hacken, mit dem Apfelsaft vermischen und 30 Min. weichen lassen.
Mandelstifte, Honig, Rosinen, Mehl und Backpulver verkneten, und nach und nach Lebkuchen, Kakao und Zimt zugeben.
Alles gut verkneten.
Die Früchte und den Apfelsaft untermischen.
Das ganze in gleich große Portionen teilen und Brote formen.
Mit Milch bestreichen und evtl verziehren.
50-60 Min. bei 180 Grad backen.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Woche lang "ziehen" lassen. Dann erst anschneiden.In der Zeit in einer Dose mit Apfelstücken aufbewaren.
Man kann die Brote auch prima zu Weihnachten verschenken.
LG Carina