Nemo
nah am See
Hallo zusammen,
angeregt durch die leckeren frittierten Bananen und Äpfel gestern abend wollte ich euch eines meiner Lieblingsrezepte verraten:
Aus Vanilleeis mit einem Eiskugelformer für jede Person eine Eiskugel ausstechen, auf einen Teller packen und zurück ins Gefrierfach stellen. Aus einem Ei, Mehl und Wasser einen dicken Teig zusammenrühren. Auf einem Teller eine Mischung aus Kokosnußraspeln und feinen Semmelbröseln (wers gerne süß mag auch aus Löffelbisquits) zusammenmischen. Die Eiskugeln mit dem Teig umhüllen und in den Kokosraspeln wälzen. In eine Dose packen und die Kugeln so wie sie sind einige Tage einfrieren.
Dann in ca. 180 Grad heißes Frittierfett geben und einige Sekunden frittieren. Man kann die Bällchen mit Früchten oder Fruchtsauce servieren.
Ich find es gut, daß man es so schön vorbereiten kann. Wenn der Besuch dann da ist, geht es ganz schnell.
Guten Appetit !
Sandra
angeregt durch die leckeren frittierten Bananen und Äpfel gestern abend wollte ich euch eines meiner Lieblingsrezepte verraten:
Aus Vanilleeis mit einem Eiskugelformer für jede Person eine Eiskugel ausstechen, auf einen Teller packen und zurück ins Gefrierfach stellen. Aus einem Ei, Mehl und Wasser einen dicken Teig zusammenrühren. Auf einem Teller eine Mischung aus Kokosnußraspeln und feinen Semmelbröseln (wers gerne süß mag auch aus Löffelbisquits) zusammenmischen. Die Eiskugeln mit dem Teig umhüllen und in den Kokosraspeln wälzen. In eine Dose packen und die Kugeln so wie sie sind einige Tage einfrieren.
Dann in ca. 180 Grad heißes Frittierfett geben und einige Sekunden frittieren. Man kann die Bällchen mit Früchten oder Fruchtsauce servieren.
Ich find es gut, daß man es so schön vorbereiten kann. Wenn der Besuch dann da ist, geht es ganz schnell.
Guten Appetit !
Sandra