AW: Fondant und zubehör
Also ich mache auch am liebsten n Rührkuchen.
Den machst du am besten n Tag vorher, lässt den schön auskühlen und schlägst den dann in Frischhaltfolie ein, dann lässt der sich am nächsten Tag suuuper schneiden.
Den Fondant solltest du auch am Vortag vorbereiten.
Nimmst du dann einfach das Rezept von Vanessa, wie Nadine schon sagte.
Den dann auch super gut einpacken in Frischhaltfolie und dann kannst du den am nächsten Tag auf Stärke oder PZ ausrollen und auf den fertigen Kuchen legen.
fertigen Kuchen zubereiten:
Also, kommt ganz drauf an was du machen möchtest, aber ich mache meist nur einen einfachen Rührkuchen und streiche diesen mit Ganache ein.
Die bereitest du so zu:
Du erwärmst 188ml Sahne,
gibst 225g kleingehackte Kouvertüre und 45g Butter in eine Rührschüssel
dann gibst du dort die erwärmte Sahne hinein und schmelzt unter rühren die Schokolade und Butter auflösen.
Das am besten auch über Nacht in den Kühlschrank geben
und dann kannst du es am nächsten Tag aufschlagen.
Damit streichst du dann den Kuchen nur ein, oder du halbierst ihn und füllst ihn.
Färben kannst du den Fondant je nach Bedarf. Du müsstest dir dann in einem der Shops Pastenfarben kaufen.
Hrm ja...
Zebrakuchen, Papageienkuchen, Straciatellakuchen, Jamaicakuchen, Marmorkuchen... das sind so die, die ich meistens unter die Fondantkuchen packe.
Die sind nicht sooo süß und dann ist das mit Cremes und Co dazu nicht mehr ganz so massig.
Wenn du eines der Rezepte noch willst, kannst du dich ja gerne bei mir melden
Liebe Grüße
Sarah