Zutaten:
500g Fischfilet (nach Belieben)
1 feingehackte Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Dill (ich nehme ca. 2 TL getrockneten Dill, man kann natürlich wenn man hat auch frischen nehmen)
1 Schuß Zitronensaft
Paniermehl
2 EL Öl
Speck zum Auslassen
500 g Fischfilet oder Dorsch garen, zerpflücken oder mit dem Pürierstab passieren (falls man keinen Fleischwolf hat... ich hab' keinen ;-).
Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft, 1 gehäufter Eßl. Paniermehl und das Öl gut vermengen, den pürierten Fisch dazugeben und zu Frikadellen formen. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Frikadellen in der Pfanne braten.
Dazu passt Remoulade, Pellkartoffeln oder Kartoffelsalat. Für Kinder kann man zB weniger Öl nehmen (nur 1 EL) und die Frikadellen nicht im Speck, sondern in Bratfett/Öl ausbraten.
500g Fischfilet (nach Belieben)
1 feingehackte Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Dill (ich nehme ca. 2 TL getrockneten Dill, man kann natürlich wenn man hat auch frischen nehmen)
1 Schuß Zitronensaft
Paniermehl
2 EL Öl
Speck zum Auslassen
500 g Fischfilet oder Dorsch garen, zerpflücken oder mit dem Pürierstab passieren (falls man keinen Fleischwolf hat... ich hab' keinen ;-).
Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft, 1 gehäufter Eßl. Paniermehl und das Öl gut vermengen, den pürierten Fisch dazugeben und zu Frikadellen formen. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Frikadellen in der Pfanne braten.
Dazu passt Remoulade, Pellkartoffeln oder Kartoffelsalat. Für Kinder kann man zB weniger Öl nehmen (nur 1 EL) und die Frikadellen nicht im Speck, sondern in Bratfett/Öl ausbraten.