Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
also hier erst mal das Rezept für die Süß-Saure Sauce
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knobizehen, fein gehackt
1 Stückchen Ingwer , fein gehackt (ich nehme meistens ein Daumennagel großes Stück*jahmmm*)
in
2 EL Erdnußöl dünsten
2 EL helle Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
2 EL trockener Sherry o. Reiswein
2 EL Essig
3 EL Tomatenketchup
3 EL brauner Zucker
8 EL Ananassaft
miteinander vermischen und in den Topf dazugeben. Etwas kochen lassen 3-4 min.
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
verrühren und zum Abbinden zu der Sauce geben.
Fertig ist die Sauce
Als Gemüse eignet sich für süß-sauer
Paprika
Pilze
Ananas
Erbsen
Möhren
Zwiebeln
Als Fisch würde ich einen Weißfisch empfehlen, der ist vom Fleisch her fester und daher zum Ausbacken bestens geeignet.
Als Teig kannst Du folgendes verwenden:
120 g Mehl
4 EL Maismehl
1 Pr. Salz
1 EL Öl
Wasser
aber nur soviel zugeben, daß ein dicker glatter Teig entsteht.
Ich persönlich mehlire (schreibt man das sooo?) den Fisch nur, das ist kalorienärmer
LG Silly
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knobizehen, fein gehackt
1 Stückchen Ingwer , fein gehackt (ich nehme meistens ein Daumennagel großes Stück*jahmmm*)
in
2 EL Erdnußöl dünsten
2 EL helle Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
2 EL trockener Sherry o. Reiswein
2 EL Essig
3 EL Tomatenketchup
3 EL brauner Zucker
8 EL Ananassaft
miteinander vermischen und in den Topf dazugeben. Etwas kochen lassen 3-4 min.
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
verrühren und zum Abbinden zu der Sauce geben.
Fertig ist die Sauce
Als Gemüse eignet sich für süß-sauer
Paprika
Pilze
Ananas
Erbsen
Möhren
Zwiebeln
Als Fisch würde ich einen Weißfisch empfehlen, der ist vom Fleisch her fester und daher zum Ausbacken bestens geeignet.
Als Teig kannst Du folgendes verwenden:
120 g Mehl
4 EL Maismehl
1 Pr. Salz
1 EL Öl
Wasser
aber nur soviel zugeben, daß ein dicker glatter Teig entsteht.
Ich persönlich mehlire (schreibt man das sooo?) den Fisch nur, das ist kalorienärmer
LG Silly