Faulenzer-Zwiebelkuchen

cloudybob

Ich bin ich :)
... und die Geburtstagsgaeste gestern waren sehr angetan:

Ist quasi ein Blitz-Kuchen (denn ich hab' 2x500g Hefeteig beim Baecker bestellt :-D ) und auch die Zwiebelmasse hab' ich schon vormittags vorbereitet und kuehlgestellt.

2x500g Hefeteig

1200g Zwiebeln
250g Quark
200g saure Sahne oder Schmand oder Creme Fraiche
200g Sahne
4 Eier
1 EL Gustin
250g gewuerfelten Katenschinken

Zwiebeln wuerfeln (ich hab' sie einfach mit dem Stabmixer+ Aufsatz kleingehackt :???: ) und anbraten

Quark, Sahne und saure Sahne, Eier, Gustin mischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, abgekuehlte Zwiebeln und den Katenschinken dazu.

Teig auf 2 Bleche ausrollen, je 1/2 der Zwiebelmasse dazu und fuer 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.

Lecker :)

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Hm, das klingt lecker.

Ich werds die Tage mal ausprobieren, ich habe gerade 15 Kilo Zwiebeln bekommen... :???:

:winke: Kati
 
Hm, das klingt lecker.

Ich werds die Tage mal ausprobieren, ich habe gerade 15 Kilo Zwiebeln bekommen... :???:

:winke: Kati
 
AW: Faulenzer-Zwiebelkuchen

Boah, sooooo viele Zwiebeln *heul*

... was wirst Du damit anstellen? - Einlegen, einmachen, Zwiebelkuchen, Zwiebelfleisch, Zwiebelsuppe, eingelegte Heringe?

Jede Menge Moeglichkeiten eroeffnen sich da.

Liebe Gruesse,
Claudi, die hofft, dass Du Kontaktlinsen traegst, damit Du beim Zwiebelschneiden nicht so weinen musst
 
Zurück
Oben