Familienkochbuch: Kartoffelgulasch

nici

keiner Titel
Zutaten:

750g Kartoffeln
1 dicke Karotte
3 Zwiebeln
Butterschmalz
1-2 TL Paprikapulver
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL saure Sahne

Zwiebeln hacken. Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden. Karotte kleiner würfeln. Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Kartoffeln und Karotten kurz mitbraten.

Die Brühe angießen, das Paprikapulver darüberstreuen, das Tomatenmark einrühren und zugedeckt 10-15 Minuten weich dünsten. Fertiges Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die saure Sahne unterrühren.

Fertig!

Man kann auch anderes Gemüse nehmen, dann aber evtl erst später dazugeben (Bsp. Paprika), wegen der kürzeren Garzeit.
Wer mag schnibbelt Debreziner Würstchen drunter, oder würfelt Lyoner.
 
AW: Familienkochbuch: Kartoffelgulasch

mhm das werde ich bestimmt nächste Woche mal nachkochen..und werde noch ein Wienerle reinschneiden sonst ist Vanessa entäuscht wenn kein *Fleisch* drin ist.

Gruss
 
AW: Familienkochbuch: Kartoffelgulasch

Danke ... jetzt hab' ich das Rezept ganz alleine gefunden :-D
 
AW: Familienkochbuch: Kartoffelgulasch

Gute Idee, mit den Wienerle, so gibt's da bei uns auch demnächst!
 
Heute gab's das und es war super lecker, den Kindern hat es auch gut geschmeckt mit den Würstchen drin... Danke dafür!!
 
Zurück
Oben