Zutaten:
750g Kartoffeln
1 dicke Karotte
3 Zwiebeln
Butterschmalz
1-2 TL Paprikapulver
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL saure Sahne
Zwiebeln hacken. Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden. Karotte kleiner würfeln. Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Kartoffeln und Karotten kurz mitbraten.
Die Brühe angießen, das Paprikapulver darüberstreuen, das Tomatenmark einrühren und zugedeckt 10-15 Minuten weich dünsten. Fertiges Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die saure Sahne unterrühren.
Fertig!
Man kann auch anderes Gemüse nehmen, dann aber evtl erst später dazugeben (Bsp. Paprika), wegen der kürzeren Garzeit.
Wer mag schnibbelt Debreziner Würstchen drunter, oder würfelt Lyoner.
750g Kartoffeln
1 dicke Karotte
3 Zwiebeln
Butterschmalz
1-2 TL Paprikapulver
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL saure Sahne
Zwiebeln hacken. Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden. Karotte kleiner würfeln. Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Kartoffeln und Karotten kurz mitbraten.
Die Brühe angießen, das Paprikapulver darüberstreuen, das Tomatenmark einrühren und zugedeckt 10-15 Minuten weich dünsten. Fertiges Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die saure Sahne unterrühren.
Fertig!
Man kann auch anderes Gemüse nehmen, dann aber evtl erst später dazugeben (Bsp. Paprika), wegen der kürzeren Garzeit.
Wer mag schnibbelt Debreziner Würstchen drunter, oder würfelt Lyoner.