Vanessa
Gehört zum Inventar
Lt. meinen Kolleginnen der beste cheese cake Bangkoks
Ein Kaesekuchen, den man ohne Quark hinkriegt, mit Zutaten, wie sie in Thailand erhaeltlich sind - auch fuer Nordamerika geeignet. Der Kaesekuchen ist lecker, auch wer in Deutschland ist, kann diese Variante probieren, und dann einfach Quark nehmen.
Boden:
250 g Mehl (all-purpose-flour)
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Muerbteig verkneten, dann kalt stellen
Kaesemasse:
500 g Cottage cheese (oder Quark in Deutschland)
ca. 150 g (1 Becher halt) sour cream
100 g Zucker
100 ml neutrales Oel (Sojaoel oder so)
4 Eier
2 EL vanilla custard powder (Vanillepuddingpulver) - wer keines bekommt nimmt Speisestaerke
1 TL vanilla extract
Saft von 2 Limetten
Cottage cheese in den Mixer geben und so lange fein puerieren, bis es eine homogene Masse ergibt, eben aehnlich wie Quark. In den Kuehlschrank stellen.
Eier trennen. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in den Kuehlschrank stellen.
Eigelbe mit Zucker verschlagen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Vanilleextrakt dazugeben und unterruehren. Dann Kaesecreme, sour cream, Oel u. ausgepressten Limettensaft dazugeben und kraeftig ruehren (mit Ruehrgeraet). Am Schluss das custard power dazugeben und gut unterruehren. Masse noch einmal in den Kuehlschrank stellen.
Dann Muerbteig ausrollen und in eine Springform geben.
Eischnee unter Kaesemasse heben und das Gemisch in die Form fuellen.
Bei 170 Grad Umluft 1 Std lang backen.
Ein Kaesekuchen, den man ohne Quark hinkriegt, mit Zutaten, wie sie in Thailand erhaeltlich sind - auch fuer Nordamerika geeignet. Der Kaesekuchen ist lecker, auch wer in Deutschland ist, kann diese Variante probieren, und dann einfach Quark nehmen.
Boden:
250 g Mehl (all-purpose-flour)
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Muerbteig verkneten, dann kalt stellen
Kaesemasse:
500 g Cottage cheese (oder Quark in Deutschland)
ca. 150 g (1 Becher halt) sour cream
100 g Zucker
100 ml neutrales Oel (Sojaoel oder so)
4 Eier
2 EL vanilla custard powder (Vanillepuddingpulver) - wer keines bekommt nimmt Speisestaerke
1 TL vanilla extract
Saft von 2 Limetten
Cottage cheese in den Mixer geben und so lange fein puerieren, bis es eine homogene Masse ergibt, eben aehnlich wie Quark. In den Kuehlschrank stellen.
Eier trennen. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in den Kuehlschrank stellen.
Eigelbe mit Zucker verschlagen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Vanilleextrakt dazugeben und unterruehren. Dann Kaesecreme, sour cream, Oel u. ausgepressten Limettensaft dazugeben und kraeftig ruehren (mit Ruehrgeraet). Am Schluss das custard power dazugeben und gut unterruehren. Masse noch einmal in den Kuehlschrank stellen.
Dann Muerbteig ausrollen und in eine Springform geben.
Eischnee unter Kaesemasse heben und das Gemisch in die Form fuellen.
Bei 170 Grad Umluft 1 Std lang backen.