AW: Essen für viele- einen Tag vorher zubereiten?
Mir fällt da Lasagne ein, die kann man auch dann einfrieren. Nur hält die nicht zwei Stunden im Ofen warm.. :kopfkratz:
Wie wäre es mit anderen Suppen? Ich war grad auf einem Geburtstag, wo eine Freundin zwei Suppen gemacht hat, hier sind die Rezepte, war total lecker:
Curry-Ananas-Rahmsuppe
Zutaten:
· 1,5 Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet oder beides gemischt
· 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln
· 1 Dose Ananas Stücke (Abtropfgewicht 340 g)
· 6 EL Speiseöl
· Salz
· frisch gemahlener Pfeffer
· 3-4 EL Currypulver
· 1 Flasche (250 ml) Currysauce
· 2,5 l Hühnersuppe oder Gemüsesuppe (Anmerkung: ich habe die Gemüsebrühe von Knorr genommen)
· 60 g Weizenmehl
· 400 ml Sahne
· 200 ml Ananassaft (normalerweise langt der Saft, der in der Ananas-Dose ist)
· 2 EL gehackte Petersilie
Tipp:
Das Fleisch schneiden. Dann in eine Schüssel umfüllen und marinieren: Öl, Currypulver, Salz, Pfeffer, ein bisschen vom Ananassaft, evtl. etwas von der Currysauce dazu geben, etwas Wasser, Gemüsebrühe im Pulverzustand, also nicht aufgelöst. Das Fleisch gut durchziehen lassen, gerne ein paar Stunden oder auch über Nacht.
1. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
2. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten und somit gewürzten Fleischstreifen portionsweise darin anbraten und in einen großen Topf geben.
4. Zwiebelstreifen in dem verbliebenen Fett kurz andünsten und zu dem Fleisch geben.
5. Ananasstücke, Currysauce und Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen
6. Mehl mit etwas von der Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen.
7. Die Suppe abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: die Suppe lässt sich prima vorbereiten und vor allem lange warm halten !
Pikante Party Suppe
Zutaten:
· Insgesamt 1,4 kg Fleisch. Je nach Geschmack: Schweineschnitzel, Rinderroulade, Hähnchenbrust, Putenbrust
Ich habe eine Mischung aus Schwein, Rind und Hähnchen genommen.
· 6-8 EL Speiseöl
· Salz
· frisch gemahlener Pfeffer
· Paprikapulver edelsüß
· Paprikapulver rosenscharf
· 4 EL Tomatenmark
· 3 gestr. EL Weizenmehl
· 2,5 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe (Anmerkung von Bettina: ich habe auch hier die Gemüsebrühe von Knorr genommen)
· 500 ml Rotwein
· 2 Gläser Silberzwiebeln (Abtropfgewicht je 190 g)
· 2 Dosen Gemüsemais (Abtropfgewicht je 285 g)
· 300 g tiefgekühlter Lauch (bereits fertig geschnitten) oder 2 Stangen frischer Lauch
· 800 g Tomaten aus der Dose
· 250 ml Schlagsahne
Tipp:
Ich habe auch hier das Fleisch wieder über Nacht mariniert in einer Marinade aus: Öl, etwas Wasser, Rotwein, Crema Aceta Balsamico (cremiger Balsamico Essig), Pfeffer, trockene Gemüsebrühe (also im Pulverzustand), Paprika rosenscharf und mild, Salz, etwas frischen Knoblauch, Zwiebeln
hier kann man der Kreativität echt freien Lauf lassen !
1. Öl in eine Pfanne geben und die marinierten und gewürzten Fleischstreifen portionsweise anbraten.
2. Die Fleischstreifen in einen großen Topf geben, Tomatenmark unterrühren, Mehl darüber stäuben und kurz andünsten
3. Fleisch- oder Gemüsebrühe und Rotwein hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit Silberzwiebeln und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Frischen Lauch putzen und in Ringe schneiden (ich habe aber Tiefkühl Lauch verwendet, ist garantiert frisch, schmeckt gut und mach nicht soviel Arbeit J).
5. Silberzwiebeln, Mais, Lauch und die Dose Tomaten zu dem Fleisch geben, alles wieder zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
6. Sahne hinzufügen und erhitzen.
7. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Auch hier wieder: lässt sich super vorbereiten, kann lange warmgehalten werden und schmeckt gut !!!
Beide Suppen lassen sich übrigens auch sehr gut einfrieren !