Sommerbaby 2011
Tourist
Hallo ihr Lieben!
Nun geht auch mein Kleiner langsam aufs Kleinkindalter zu und ich befasse mich schon seit einiger Zeit mit der Ernährung am Familientisch! Er wird am 20. Juni 1 Jahr alt!
Mittlerweile ist es so, das er seinen Brei mittags nicht mehr essen will und schon gar nicht, wenn er unser Essen sieht! Ich gebe ihm jetzt eine halbe Portion Brei bevor wir essen (aber das geht bestimmt nicht mehr lange) und dann isst er mit uns mit! Ich koche schon sehr salzarm bishin zu gar kein Salz, weil ich Angst habe, dass ich zuviel ankomme! Ich kann das so schwer abschätzen!
Meine Frage ist, wie mache ich das mit dem Fleisch? Er kann schon sehr gut kauen, hat aber erst die 2 unteren Schneidezähne! Kann ich ihm dann trotzdem das Fleisch klein geschnitten geben? Und wie bereite ich es zu? Wenn wir z.B. Naturschnitzerl / Saftschnitzerl essen, dann ist das doch zu salzig für ihn, oder? Und da geht das dann mit nachher würzen auch schlecht! Obwohl wir sowieso nicht stark gewürzt essen! Das Problem ist auch, dass er das haben will, was in meinem Teller liegt! :ochne:
Und wie macht ihr das, wenn ihr irgendwo eingeladen seid? Und diejenigen kein Verständnis für kleinkindgerechtes kochen haben? Ich bin da schon des öfteren auf Unverständnis bzw. taub Ohren gestoßen, obwohl ich versucht habe, es zu erklären! Von wegen jetzt ist er ja schon bald ein Jahr, jetzt kannst ihm eh schon alles geben! Und dann wird man noch als Rabenmutter bzw. geizig hingestellt, weil ich ihm nicht das geben will, was ich esse! Da geht es auch vor allem um Süßes!
Vielleicht könnt ihr mir eure Meinungen dazu sagen und wie ihr das macht! :danke:
Schönes verlängertes Wochenende
Glg Sommerbaby
Nun geht auch mein Kleiner langsam aufs Kleinkindalter zu und ich befasse mich schon seit einiger Zeit mit der Ernährung am Familientisch! Er wird am 20. Juni 1 Jahr alt!
Mittlerweile ist es so, das er seinen Brei mittags nicht mehr essen will und schon gar nicht, wenn er unser Essen sieht! Ich gebe ihm jetzt eine halbe Portion Brei bevor wir essen (aber das geht bestimmt nicht mehr lange) und dann isst er mit uns mit! Ich koche schon sehr salzarm bishin zu gar kein Salz, weil ich Angst habe, dass ich zuviel ankomme! Ich kann das so schwer abschätzen!
Meine Frage ist, wie mache ich das mit dem Fleisch? Er kann schon sehr gut kauen, hat aber erst die 2 unteren Schneidezähne! Kann ich ihm dann trotzdem das Fleisch klein geschnitten geben? Und wie bereite ich es zu? Wenn wir z.B. Naturschnitzerl / Saftschnitzerl essen, dann ist das doch zu salzig für ihn, oder? Und da geht das dann mit nachher würzen auch schlecht! Obwohl wir sowieso nicht stark gewürzt essen! Das Problem ist auch, dass er das haben will, was in meinem Teller liegt! :ochne:
Und wie macht ihr das, wenn ihr irgendwo eingeladen seid? Und diejenigen kein Verständnis für kleinkindgerechtes kochen haben? Ich bin da schon des öfteren auf Unverständnis bzw. taub Ohren gestoßen, obwohl ich versucht habe, es zu erklären! Von wegen jetzt ist er ja schon bald ein Jahr, jetzt kannst ihm eh schon alles geben! Und dann wird man noch als Rabenmutter bzw. geizig hingestellt, weil ich ihm nicht das geben will, was ich esse! Da geht es auch vor allem um Süßes!
Vielleicht könnt ihr mir eure Meinungen dazu sagen und wie ihr das macht! :danke:
Schönes verlängertes Wochenende
Glg Sommerbaby