Hab ich am Samstag gemacht und sie wurden für sehr gut befunden, aber eben die Pure Sünde ;-)
ERDBEERBLÄTTER
(Pro Stück etwa 960kj/230kcal)
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten für 10 Stück:
300g tiefgekühlter Blätterteig
80g Zucker
Für die Füllung:
500g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguß
200g Sahne
2 TL Puderzucker
Für das Backblech: Backpapier, Fett
Die Teigplatten nebeneinander legen und etwa 10 Minuten auftauen lassen.
In zehn Vierecke schneiden.
Auf das Blech Backpapier legen und fetten.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Den Zucker auf einen Teller geben. Jedes Teigstück kalt abbrausen, im Zucker wenden und auf das Backblech legen.
Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 10-15 Minuten backen.
Danach die Stücke quer halbieren.
Die Erbeeren waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Tortenguß nach Anleitung zubereiten, die Erdbeeren hineingeben und die Mischung jeweils auf die Unterteile verteilen. Dann die Sahne mit dem Zucker steifschlagen (ich hatte noch Sahnesteif dazugegeben) und auf die Erdbeermasse streichen. Die Oberteile darauf setzen und fertig!
ERDBEERBLÄTTER
(Pro Stück etwa 960kj/230kcal)
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten für 10 Stück:
300g tiefgekühlter Blätterteig
80g Zucker
Für die Füllung:
500g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguß
200g Sahne
2 TL Puderzucker
Für das Backblech: Backpapier, Fett
Die Teigplatten nebeneinander legen und etwa 10 Minuten auftauen lassen.
In zehn Vierecke schneiden.
Auf das Blech Backpapier legen und fetten.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Den Zucker auf einen Teller geben. Jedes Teigstück kalt abbrausen, im Zucker wenden und auf das Backblech legen.
Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 10-15 Minuten backen.
Danach die Stücke quer halbieren.
Die Erbeeren waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Tortenguß nach Anleitung zubereiten, die Erdbeeren hineingeben und die Mischung jeweils auf die Unterteile verteilen. Dann die Sahne mit dem Zucker steifschlagen (ich hatte noch Sahnesteif dazugegeben) und auf die Erdbeermasse streichen. Die Oberteile darauf setzen und fertig!