Eisenbombe
ein süßer Auflauf, glutenfrei und sehr eisen- und kalziumhaltig.
Zutaten für eine erwachsene Person gerechnet also nach Bedarf multiplizieren:
25g Hirse
20g Amaranth (ein südamerikanisches Korn)
gut waschen und mit
1 Prise Zimt und
150ml Wasser
ca. 15min aufkochen und 10 min quellen lassen. Dann
1-2 TL Agavendicksaft
zugeben. Inzwischen
1 Ei
100g Quark
1 TL Rosinen
1 geriebenen Apfel
verrühren und dann mit den Körnern vermengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 20min bei 175° in Backofen garen.
Warm oder kalt mit Vitamin-C-haltigem Obst oder Saft (Sanddorn & Co)servieren.
Laßt's Euch schmecken!
[/b]
ein süßer Auflauf, glutenfrei und sehr eisen- und kalziumhaltig.
Zutaten für eine erwachsene Person gerechnet also nach Bedarf multiplizieren:
25g Hirse
20g Amaranth (ein südamerikanisches Korn)
gut waschen und mit
1 Prise Zimt und
150ml Wasser
ca. 15min aufkochen und 10 min quellen lassen. Dann
1-2 TL Agavendicksaft
zugeben. Inzwischen
1 Ei
100g Quark
1 TL Rosinen
1 geriebenen Apfel
verrühren und dann mit den Körnern vermengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 20min bei 175° in Backofen garen.
Warm oder kalt mit Vitamin-C-haltigem Obst oder Saft (Sanddorn & Co)servieren.
Laßt's Euch schmecken!
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