Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Zimtsterne
Die gehören zu Weihnachten wie die Geschenke
Zutaten:
3 Eiweiß von Eiern Gr. M
225 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
1 Tl. Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
2 Tl. Zimt
1 gute Prise Piment
1 Prise gemahlene Nelken
300 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen.
Weitere 5 Min schlagen bis die Masse sehr cremig ist,. Gute 4 El. der
Masse Beiseite stellen zum bestreichen der Sterne.
Gewürze und gemahlene Mandeln unter den Eischnee kneten.
Teig auf einer, mit Puderzucker bestäubten, Arbeitsplatte mindestens
8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein, mit Backpapier
ausgelegtes, Backblech setzen. Die Sterne mit der Eischneemasse dick
bestreichen. Bei
150 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten eher trocknen als backen. Die Glasur muss weiss bleiben. Ich bewahre meine Zimtsterne in Tupper auf, so bleiben sie schön weich.
Die gehören zu Weihnachten wie die Geschenke
Zutaten:
3 Eiweiß von Eiern Gr. M
225 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
1 Tl. Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
2 Tl. Zimt
1 gute Prise Piment
1 Prise gemahlene Nelken
300 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen.
Weitere 5 Min schlagen bis die Masse sehr cremig ist,. Gute 4 El. der
Masse Beiseite stellen zum bestreichen der Sterne.
Gewürze und gemahlene Mandeln unter den Eischnee kneten.
Teig auf einer, mit Puderzucker bestäubten, Arbeitsplatte mindestens
8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein, mit Backpapier
ausgelegtes, Backblech setzen. Die Sterne mit der Eischneemasse dick
bestreichen. Bei
150 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten eher trocknen als backen. Die Glasur muss weiss bleiben. Ich bewahre meine Zimtsterne in Tupper auf, so bleiben sie schön weich.