Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Spitzbuben
Zutaten für ca 40 Stück
400 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Himbeergelee
Saft einer Zitrone
1 Tasse Puderzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse und Zucker einen
Mürbeteig herstellen.
Den Teig 2 Std. in Alufolie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl von 3 cm Durchmesser
ausstechen.
Plätzchen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und
10 Minuten bei 175 Grad Umluft
bis sie goldgelb sind. Plätzchen vorsichtig, am besten mit einem
Messer, vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Marmelade mit Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit Puderzucker
bestäuben. Die runden Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und je
einen Ring draufsetzen.
Zutaten für ca 40 Stück
400 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Himbeergelee
Saft einer Zitrone
1 Tasse Puderzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse und Zucker einen
Mürbeteig herstellen.
Den Teig 2 Std. in Alufolie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl von 3 cm Durchmesser
ausstechen.
Plätzchen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und
10 Minuten bei 175 Grad Umluft
bis sie goldgelb sind. Plätzchen vorsichtig, am besten mit einem
Messer, vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Marmelade mit Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit Puderzucker
bestäuben. Die runden Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und je
einen Ring draufsetzen.