Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Käsekuchen
Käsekuchenrezepte gibt’s viele……… dieses hier ist unser Favorit. Ich hab so lange experimentiert bis der Kuchen so geworden ist wie ich mir einen guten Käsekuchen vorstelle - himmlisch cremig und dennoch locker-luftig.
Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
Die Zutaten miteinander verkneten und eine gefettete 31 er Springform damit auskleiden.
Füllung:
180g flüssige Butter
1 kg Quark
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
200g Zucker
5 Eier
2 P. Bourbon Vanillezucker
3 P. Puddingpulver Vanille
Sahne steif schlagen. Restliche Zutaten in der Rührschüssel mit dem Schneebesen schön cremig rühren. Sahne unterheben das ist ganz wichtig, so wird der Kuchen schön locker.
Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen. Nach 25 Minuten Backzeit mit einem spitzen Küchenmesser die Quarkmasse rundherum vom Rand trennen. Dadurch reist die Quarkmasse nicht ein. Wer nur eine minimale Bräunung des Kuchens haben möchte, deckt den Kuchen dann auch gleich mit Alufolie ab.
Nach 60 Minuten Backzeit den Backofen ausschalten und einen Kochlöffelstiel in die Backofentüre klemmen. Den Kuchen weitestgehend im Backofen auskühlen lassen, das verhindert ein grobes Zusammenfallen.
Gutes Gelingen!!!!
Käsekuchenrezepte gibt’s viele……… dieses hier ist unser Favorit. Ich hab so lange experimentiert bis der Kuchen so geworden ist wie ich mir einen guten Käsekuchen vorstelle - himmlisch cremig und dennoch locker-luftig.
Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
Die Zutaten miteinander verkneten und eine gefettete 31 er Springform damit auskleiden.
Füllung:
180g flüssige Butter
1 kg Quark
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
200g Zucker
5 Eier
2 P. Bourbon Vanillezucker
3 P. Puddingpulver Vanille
Sahne steif schlagen. Restliche Zutaten in der Rührschüssel mit dem Schneebesen schön cremig rühren. Sahne unterheben das ist ganz wichtig, so wird der Kuchen schön locker.
Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen. Nach 25 Minuten Backzeit mit einem spitzen Küchenmesser die Quarkmasse rundherum vom Rand trennen. Dadurch reist die Quarkmasse nicht ein. Wer nur eine minimale Bräunung des Kuchens haben möchte, deckt den Kuchen dann auch gleich mit Alufolie ab.
Nach 60 Minuten Backzeit den Backofen ausschalten und einen Kochlöffelstiel in die Backofentüre klemmen. Den Kuchen weitestgehend im Backofen auskühlen lassen, das verhindert ein grobes Zusammenfallen.
Gutes Gelingen!!!!