Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Käse-Sahne Charlotte
Schmeckt herrlich frisch, nicht zu süß und kann selbstverständlich auch mit Ananas, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikose und vielem mehr zubereitet werden.
Für die Biskuitroulade:
4 Eier Gr. M
125g Zucker
1 P.Bourbonvanillezucker
125g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Käse-Sahne-Masse
500g Magerquark
100g Zucker
Saft und Schale einer Bio Zitrone
1 Beutel gemahlene Gelatine
1 Becher Sahne
1 gr. Dose Pfirsiche
1 Päckch. Tortenguss klar
4 Eßl. Pfirsich oder Aprikosenmarmelade
1 Eßl. Rum
Für die Biskuitroulade die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker dick – cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Mehl mit Backpulver drüber sieben und alles unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Umluft 180 Grad ca 12-14 Minuten je nach Ofen backen.
Nach dem backen sofort auf ein bezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem nasse und kalten Geschirrtuch abdecken.
Marmelade mit dem Rum erhitzen und die Biskuitroulade damit bestreichen und richtig fest aufrollen – auskühlen lassen.
Für die Käse-Sahne den Quark mit dem Zucker sowie dem Saft und der Zitronenschale verrühren. Pfirsiche würfeln.
Gelatine nach Anweisung auflösen und erst mit 2 Eßlöffel der Quarkmasse vorsichtig verrühren .Dann die Quark-Gelatinemasse unter die restliche Quarkcreme geben und kalt stellen.
Biskuitroulade in 24 gleich große Stücke schneiden.
Sobald die Quarkmasse beginnt fest zu werden die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichen unterheben. Wieder kalt stellen.
Eine Glasschüssel mit 2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und mit der in Stücke geschnittenen Roulade dicht an dicht auslegen. Quetschen geht auch. Danach die Quarkmasse einfüllen mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Am nächsten Tag den klaren Tortenguß zubereiten und die Charlotte damit bestreichen.
Schmeckt herrlich frisch, nicht zu süß und kann selbstverständlich auch mit Ananas, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikose und vielem mehr zubereitet werden.
Für die Biskuitroulade:
4 Eier Gr. M
125g Zucker
1 P.Bourbonvanillezucker
125g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Käse-Sahne-Masse
500g Magerquark
100g Zucker
Saft und Schale einer Bio Zitrone
1 Beutel gemahlene Gelatine
1 Becher Sahne
1 gr. Dose Pfirsiche
1 Päckch. Tortenguss klar
4 Eßl. Pfirsich oder Aprikosenmarmelade
1 Eßl. Rum
Für die Biskuitroulade die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker dick – cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Mehl mit Backpulver drüber sieben und alles unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Umluft 180 Grad ca 12-14 Minuten je nach Ofen backen.
Nach dem backen sofort auf ein bezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem nasse und kalten Geschirrtuch abdecken.
Marmelade mit dem Rum erhitzen und die Biskuitroulade damit bestreichen und richtig fest aufrollen – auskühlen lassen.
Für die Käse-Sahne den Quark mit dem Zucker sowie dem Saft und der Zitronenschale verrühren. Pfirsiche würfeln.
Gelatine nach Anweisung auflösen und erst mit 2 Eßlöffel der Quarkmasse vorsichtig verrühren .Dann die Quark-Gelatinemasse unter die restliche Quarkcreme geben und kalt stellen.
Biskuitroulade in 24 gleich große Stücke schneiden.
Sobald die Quarkmasse beginnt fest zu werden die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichen unterheben. Wieder kalt stellen.
Eine Glasschüssel mit 2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und mit der in Stücke geschnittenen Roulade dicht an dicht auslegen. Quetschen geht auch. Danach die Quarkmasse einfüllen mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Am nächsten Tag den klaren Tortenguß zubereiten und die Charlotte damit bestreichen.