Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Faschingsküchle
Beim Bäcker viiiel zu teuer- so fix selbst gemacht und dazu noch viel besser
Zutaten für ca.14-16 Stück je nach Größe
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
200ml lauwarme Milch
70g Zucker
80g Butter
Fett für die Friteuse oder den Topf
Zimt und Zucker
Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
Hefe in Milch und Zucker auflösen. Ei und Butter zum Mehl geben. Hefegemisch darüber und gut 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Jetzt den Teig zu einem Rechteck auswellen von 40x40cm. Mit dem Messer 14-16 Rechtecke abschneiden. Noch mal mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Fett erhitzen und die Küchle darin goldbraun backen. Noch heiß in einer Zimt und Zucker-Mischung wälzen.
Beim Bäcker viiiel zu teuer- so fix selbst gemacht und dazu noch viel besser
Zutaten für ca.14-16 Stück je nach Größe
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
200ml lauwarme Milch
70g Zucker
80g Butter
Fett für die Friteuse oder den Topf
Zimt und Zucker
Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
Hefe in Milch und Zucker auflösen. Ei und Butter zum Mehl geben. Hefegemisch darüber und gut 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Jetzt den Teig zu einem Rechteck auswellen von 40x40cm. Mit dem Messer 14-16 Rechtecke abschneiden. Noch mal mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Fett erhitzen und die Küchle darin goldbraun backen. Noch heiß in einer Zimt und Zucker-Mischung wälzen.