Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Bratapfelkuchen
Kann gut einen Tag vorher gebacken werden. Der macht Lust auf mehr....
Zutaten Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
Alle Zutaten miteinander verkneten und mit dem Teig eine gebutterte Springform mit 31 cm Durchmesser auslegen und einen Rand hochziehen.
Belag:
9 Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, halbieren
80g Marzipan in Würfel schneiden
75g Rumrosinen
100g Mandelblättchen
2 B. Schmand a 200g
4 B. Sahne
3 P. Puddingpulver Vanille
ca 2 Teel. Zimt
110g Puderzucker
20g Zucker unter Zugabe von Zimt Zimt-Zuckermischung herstellen
Sahne mit Schmand flüssig rühren. So viel Flüssigkeit von der Sahne abnehmen, dass sich das Puddingpulver mit dem Puderzucker glatt rühren lässt. Apfel in der Springform verteilen und mit den Rumrosinen füllen. Den gewürfelten Marzipan über den Äpfeln verteilen .Alles leicht mit Zimt bestäuben. Sahne - Schmandmischung aufkochen und Puddingpulver einrühren. Vanillepudding kochen und über die Äpfel geben. Mit Mandelblättchen belegen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
Bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 60-75 Minuten backen. Nach Gusto mit Puderzucker bestäuben.
Kann gut einen Tag vorher gebacken werden. Der macht Lust auf mehr....
Zutaten Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
Alle Zutaten miteinander verkneten und mit dem Teig eine gebutterte Springform mit 31 cm Durchmesser auslegen und einen Rand hochziehen.
Belag:
9 Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, halbieren
80g Marzipan in Würfel schneiden
75g Rumrosinen
100g Mandelblättchen
2 B. Schmand a 200g
4 B. Sahne
3 P. Puddingpulver Vanille
ca 2 Teel. Zimt
110g Puderzucker
20g Zucker unter Zugabe von Zimt Zimt-Zuckermischung herstellen
Sahne mit Schmand flüssig rühren. So viel Flüssigkeit von der Sahne abnehmen, dass sich das Puddingpulver mit dem Puderzucker glatt rühren lässt. Apfel in der Springform verteilen und mit den Rumrosinen füllen. Den gewürfelten Marzipan über den Äpfeln verteilen .Alles leicht mit Zimt bestäuben. Sahne - Schmandmischung aufkochen und Puddingpulver einrühren. Vanillepudding kochen und über die Äpfel geben. Mit Mandelblättchen belegen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
Bei 160 Grad Umluft je nach Backofen 60-75 Minuten backen. Nach Gusto mit Puderzucker bestäuben.
Zuletzt bearbeitet: