Vanessa
Gehört zum Inventar
Fuer Barbeque, Fondue oder einfach mit Brot
Sesamdip
ca. 4 EL Tahine (Sesampaste, kann man in tuerkischen Geschaeften oder im Bioladen kaufen)
3 EL Natuerjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1 TL scharfes Paprikapulver
Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen. Wenn es zu fest ist, 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben
Scharfer Avocadodip
1 sehr reife Avocado
1 frische Pepperoni (Kerne entfernen)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 frische Tomate
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten im Mixer vermischen. Evtl. 1-2 EL Olivenoel dazugeben, damit es noch cremiger wird.
Besonders lecker wenn man noch gehacktes Koriandergruen dazugibt.
Harissa
200 getrocknete rote Pepperoni
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL gemahlener Koriander
1/2 EL gemahlener Kreuzkuemmel
Salz
Olivenoel
Getrocknete Pepperoni mit heissem Wasser uebergiessen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Olivenoel erhitzen, gehackte Zwiebeln u. Knoblauch anbraten, Gewuerze dazu geben und mitbraten. Dann mit den Pepperoni in einen Mixer geben und zu einer Paste zermahlen.
Haelt sich mit Oel bedeckt lange im Kuehlschrank. Wenn man es als Dip nicht so scharf moechte, zum Servieren eine EL rausnehmen und mit Tomatenmark und noch etwas Olivenoel vermischen.
Sesamdip
ca. 4 EL Tahine (Sesampaste, kann man in tuerkischen Geschaeften oder im Bioladen kaufen)
3 EL Natuerjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1 TL scharfes Paprikapulver
Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen. Wenn es zu fest ist, 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben
Scharfer Avocadodip
1 sehr reife Avocado
1 frische Pepperoni (Kerne entfernen)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 frische Tomate
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten im Mixer vermischen. Evtl. 1-2 EL Olivenoel dazugeben, damit es noch cremiger wird.
Besonders lecker wenn man noch gehacktes Koriandergruen dazugibt.
Harissa
200 getrocknete rote Pepperoni
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL gemahlener Koriander
1/2 EL gemahlener Kreuzkuemmel
Salz
Olivenoel
Getrocknete Pepperoni mit heissem Wasser uebergiessen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Olivenoel erhitzen, gehackte Zwiebeln u. Knoblauch anbraten, Gewuerze dazu geben und mitbraten. Dann mit den Pepperoni in einen Mixer geben und zu einer Paste zermahlen.
Haelt sich mit Oel bedeckt lange im Kuehlschrank. Wenn man es als Dip nicht so scharf moechte, zum Servieren eine EL rausnehmen und mit Tomatenmark und noch etwas Olivenoel vermischen.