Nadine
Tortenträumerin
Ich habe heute ein geniales Rezeptfür Schokoladenmodellierpaste gefunden.
Habe es natürlich direkt ausprobiert
und es ist soooo genial!!!!!! :-D
Also 100g Blockschokoldade raspeln und in eine Tüte stecken.
Dann in eine Schüssel mit heißem Wasser legen (aus dem Wasserhahn reicht)
Ein bischen drehen und wenden und kneten und schon ist die Schoki geschmolzen.
Dann 50g Sirup dazu.
Ich habe Zuckerrübensirup genommen, weil ich den benötigten hellen Sirup auf die schnelle nicht bekommen habe.
Also die Tüte öffnen und in eine Tasse stellen. Sirup dazu.
Tüte schließen und verkneten!!
Und dann soll es 24h im Kühlschrank ruhen.
Da ich mich aber schwer in Geduld üben kann und
unbedingt damit modellieren wollte, habe ich es
in Kühlschrank und Gefriere gekühlt.
Nach ca. 2 Stunden, habe ich mir eine Ecke abgebrochen
und geknetet und geknetet, bis es weich wurde.
Die Kakaobutter ist ausgetretten und es hat angefangen zu glänzen.
Dann habe ich eine Rose modelliert!!
Klasse dass Zeug!!
Mein neuer Lieblingsmodellierteig
Liebe Grüße Nadine, die Euch diesen tollen Teig nicht vorenthalten wollte
Habe es natürlich direkt ausprobiert
und es ist soooo genial!!!!!! :-D
Also 100g Blockschokoldade raspeln und in eine Tüte stecken.
Dann in eine Schüssel mit heißem Wasser legen (aus dem Wasserhahn reicht)
Ein bischen drehen und wenden und kneten und schon ist die Schoki geschmolzen.
Dann 50g Sirup dazu.
Ich habe Zuckerrübensirup genommen, weil ich den benötigten hellen Sirup auf die schnelle nicht bekommen habe.
Also die Tüte öffnen und in eine Tasse stellen. Sirup dazu.
Tüte schließen und verkneten!!
Und dann soll es 24h im Kühlschrank ruhen.
Da ich mich aber schwer in Geduld üben kann und
unbedingt damit modellieren wollte, habe ich es
in Kühlschrank und Gefriere gekühlt.
Nach ca. 2 Stunden, habe ich mir eine Ecke abgebrochen
und geknetet und geknetet, bis es weich wurde.
Die Kakaobutter ist ausgetretten und es hat angefangen zu glänzen.
Dann habe ich eine Rose modelliert!!
Klasse dass Zeug!!
Mein neuer Lieblingsmodellierteig
Liebe Grüße Nadine, die Euch diesen tollen Teig nicht vorenthalten wollte