S
Susanne26
Crêpes - Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
ca. 20 g Butter
Prise Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, 100 ml Wasser, 1 El geschmolzener Butter und dem Salz verrühren. 1 Std. kühl stellen!
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen (dünn ausstreichen!). Von beiden Seiten goldgelb backen, evtl. anschließend im Backofen bei 75 Grad warmhalten, so dass alle zusammen essen können :wink:
Tipp:
Dazu passt Obst, geschlagene Sahne, Schokoladensauce oder auch geriebener Käse, Schinken ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 8)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
ca. 20 g Butter
Prise Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, 100 ml Wasser, 1 El geschmolzener Butter und dem Salz verrühren. 1 Std. kühl stellen!
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen (dünn ausstreichen!). Von beiden Seiten goldgelb backen, evtl. anschließend im Backofen bei 75 Grad warmhalten, so dass alle zusammen essen können :wink:
Tipp:
Dazu passt Obst, geschlagene Sahne, Schokoladensauce oder auch geriebener Käse, Schinken ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 8)