Chocolate Chip Cookies

Steffie

Neugieriges Luder
Chocolate Chip Cookies

Zutaten:

420g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
400g Zartbitterschokolade
220g weiche Butter
320g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
2 Eier
1 P. Bourbon-Vanillezucker


Mehl in eine Schüssel sieben. Salzu und Natron dazugeben und alles gut durchrühren. Die Schokolade zerkleinern.

Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker einrieseln lassen, mit der Butter schaumig schlagen.
Den Zuckerrübensirup und nacheinander die Eier zugeben. Diese jeweils einzeln gut unterrühren. Vanillezucker dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Die Mehlmischung nach und nach zugeben. Das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Schokostückchen dazugeben, mit einem grossen Löffel unterheben.

Aus dem Teig kleine Bällchen (etwa 4cm) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Abstand etwa 5 cm.

Die Kekse auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
 
Zurück
Oben